Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Черные риелторы отправляют своих жертв в транзитные дома
Аркадий Мамонтов





Привлечь черных риелторов к ответственности крайне сложно
Привлечь черных риелторов к ответственности крайне сложно



В России все еще не изжита такая форма мошенничества, при которой добропорядочные граждане лишаются своего собственного жилья. Промышляют этим так называемые черные риелторы.

К сожалению, по России статистика потери жилья нашими гражданами ужасающая. Вот история, которая произошла в Кирове.

"У нас была старая квартира. Мы хотели ее продать и купить новую. Но на выходе мы остались бомжами - без квартиры, без денег, без жилья, без прописки", - вздыхает Татьяна Сафонова.

Многодетная семья Сафоновых лишилась своей крепости по причине простой доверчивости. При продаже ветхого жилья мать пятерых детей, поверив честному слову риелтора, подписала расписку о получении денег, сходила на сделку в Росрегистрацию, только вот денег обещанных так и не получила - ее обманули. Теперь ее семья вынуждена ютиться в съемной комнате. Из обещанных при продаже квартиры одного миллиона 800 тысяч рублей Татьяна получила всего 70 тысяч.

"Вот такая лапша на уши. Я не очень прогрессивный продавец квартир, поэтому все, что мне говорили, принимала за чистую монету. Я действительно не думала, что семью с пятью детьми - как только может хватить совести у людей - просто выгонят на улицу!" - плачет многодетная мать.

К сожалению, привлечь черных риелторов к ответственности крайне сложно. Вот и в этой ситуации особа, которая проводила сделку, в ходе следствия всячески отрицала, что оказывала какие-либо услуги. По ее словам, она вообще никогда сделками с недвижимостью не занималась.

Оксана Скрябина, обманувшая эту многодетную семью, хотя и судима несколько раз, за решеткой так ни разу не побывала: у нее - дети. Гуманная система российского правосудия таких людей защищает. В 2008 году она под своей прежней фамилией - Кутявина - была осуждена за мошенничество по 159-й статье УК. По той же статье ее судили и в 2011-м, а в 2009 году ее обвинили по статье 126 УК, часть 2-я - похищение человека.

У черных риелторов есть такой термин - "транзитный дом". В окрестностях каждого крупного российского города есть такие дома и квартиры. В 40 километрах от Кирова расположен поселок Зенгино. Сюда черные риелторы вывозили десятки людей, у которых они отобрали квартиры в областном центре. Селили их в бараки.

Еще несколько лет назад семья Геннадия Перешеина, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, жила в центре Кирова в двухкомнатной квартире. Стоит такое жилье около миллиона рублей. Жили скромно. В один день все изменилось.

"Я не знаю, откуда они появились, откуда узнали и приехали. Показали корочки показывают - Союз десантников России. Я открыла дверь, они стали разглядывать комнаты, ходить. Посмотрели все, потом приезжают через два дня, давай все оформлять, возить по нотариусам, доверенность писать на себя. Мужу сказали, что доплату в 500 тысяч отдадут. Но мы ничего не увидели", - вспоминает Галина Перешеина.

Причем местная власть знала, кого заселяли в эти так называемые дома. При продаже только одной квартиры дельцы получали прибыли больше миллиона. Чтобы пострадавшие никуда не обращались за помощью, их держали в постоянном страхе. К счастью, правоохранительным органам удалось пресечь деятельность этой группировки. Ее участники получили реальные сроки наказания.

"Это была преступная группа. Придумывали схемы так называемого развода людей. По одному из адресов находилась организация, достаточно яркая вывеска, видно ее издалека, она внушает, наверное, определенную уверенность в том, что здесь находятся бывшие сотрудники ВДВ. Хочется отметить, что никто из них не служил вообще в армии", - отметил сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Кировской области.

Эти истории можно рассказывать бесконечно. К сожалению, сегодня в России дом - это не крепость, а объект вожделения для мошенников и преступников разного рода. Наши люди остаются один на один с ними, не получая никакой защиты от закона, который должен защищать жизнь и имущество простых граждан.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Золотая Тыва - территория невероятных возможностей
  • Россия запустила часы обратного отсчета до начала ЧМ-2018
  • Патриарх Кирилл призвал паству не терять истинную свободу
  • Легендарный Дроздов: отец "Вымпела" и патриарх разведки отмечает 90-летие
  • Черные риелторы отправляют своих жертв в транзитные дома
  • Блокада Крыма ударит по украинским фермерам
  • Реформы Саакашвили добьют Украину
  • "Шустер LIVE" отключили по требованию Порошенко
  • Провокационная резолюция по Азербайджану - сигнал для России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Война в Сирии

  • Путь мигранта

  • Махинации в Коми

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.