Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Патриарх Кирилл призвал паству не терять истинную свободу
Николай Захаров





В Горно-Алтайск Предстоятель Русской Православной Церкви приехал после посещения женского монастыря
В Горно-Алтайск Предстоятель Русской Православной Церкви приехал после посещения женского монастыря



14 сентября началась пастырская поездка Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по Сибири и Крайнему Северу. Святейший уже посетил Салехардскую и Норильскую епархии. 20 сентября Патриарх Кирилл - в Горно-Алтайске, где часть молитвы он произнес на алтайском языке. 21 сентября - Барнаул.

Под открытым небом в столице Алтая - тысячи человек. Богослужение на главной городской площади, а, не как обычно, в кафедральном соборе - для того чтобы смогли прийти все желающие.

В Горно-Алтайск Предстоятель Русской Православной Церкви приехал после посещения женского монастыря. Он находится на острове Патмос, возможно, в самой живописной части Барнаульской епархии.

Изначально Патмос - это остров в Греции. Считается, что туда был сослан апостол Иоанн. В Эгейском море он написал свое Евангелие и текст Апокалипсиса - последней библейской книги. В честь того знаменитого острова и назвали выступающие из воды скалы на Алтае. Добраться к ним можно только по шаткому подвесному мосту. Но паломников дорога в сотню метров над пропастью с горной рекой не пугает.

По этому пути идет и Патриарх. На острове Святейший осматривает высеченный в скале лик, а потом заходит в церковь. Ее построили на месте старинного храма, сожженного в советские годы.

Горный Алтай стал предпоследним пунктом большой поездки Патриарха по Сибири и Крайнему Северу. Предстоятель объяснил, почему ему важно посетить эти регионы. "Освоение севера всегда связано с подвигом. Здесь проверяются люди на крепость духа, если вспомнить как осваивался север, он осваивался с Русской Православной Церковью", - сказал Предстоятель.

Патриарх Кирилл дошел до самых дальних уголков Салехардской епархии, куда добраться можно только на вездеходе и вертолете. Заходил на стойбище и в чумы. В стойбище он помолился вместе с прихожанами в одном из самых северных в России храмов.

Еще один пункт поездки - Норильск, куда до Патриарха Кирилла не доезжал ни один из предстоятелей Русской Православной Церкви. Здесь возведут новый храм.

В каждой проповеди Святейший желает прихожанам твердости духа и советует чаще ходить в церковь. Их с каждым годом становится больше.

С прихожанами в этой поездке Патриарх Кирилл обычно встречается в храмах. Но не только. Святейший сам едет в цеха и на шахты. Патриарх везде общается с прихожанами и в проповедях вновь и вновь возвращается к тому, что в данный момент считает самым важным.

"Мы живем в то время, когда чаще всего говорят о свободе. Ради свободы совершаются революции - "цветные" или кровавые. Дай Бог, чтобы мы никогда не потеряли подлинной свободы, чтобы никто нас не соблазнил на гражданское столкновение во имя достижения тех свобод, которые нам в очередной раз нарисуют", - подчеркнул Святейший.

Патриарх в Новом Уренгое освещает уже построенный храм, в Салехарде посещает еще строящийся. 21 сентября в Барнауле Патриарх освятит храм святого Дмитрия Ростовского и заложит Спасский кафедральный собор.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Золотая Тыва - территория невероятных возможностей
  • Россия запустила часы обратного отсчета до начала ЧМ-2018
  • Патриарх Кирилл призвал паству не терять истинную свободу
  • Легендарный Дроздов: отец "Вымпела" и патриарх разведки отмечает 90-летие
  • Черные риелторы отправляют своих жертв в транзитные дома
  • Блокада Крыма ударит по украинским фермерам
  • Реформы Саакашвили добьют Украину
  • "Шустер LIVE" отключили по требованию Порошенко
  • Провокационная резолюция по Азербайджану - сигнал для России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Война в Сирии

  • Путь мигранта

  • Махинации в Коми

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.