Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Американский империализм: США беззастенчиво рулят миром
Дмитрий Киселёв





Американский империализм: США беззастенчиво рулят миром
Американский империализм: США беззастенчиво рулят миром



В Лондоне арестована и отпущена под залог президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Дизани Алисон-Мадуэки. Ее якобы подозревают в коррупции. Президент ОПЕК - родом из Нигерии. В Лондоне говорят, что паспорт у дамы отобрали, чтобы та не смогла без разрешения Национального агентства по борьбе с преступностью покинуть Великобританию.

Стиль обращения с президентом ОПЕК сильно напоминает памятное задержание Главы МВФ Доминика Стросс-Кана в США. Пять лет назад Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке, бросили в полицейский "обезьянник" с вонючими бомжами, промурыжили не один месяц, сорвали ему президентские выборы во Франции, где Стросс-Кан имел все шансы победить, а потом заявленные обвинения оказались не доказанными в суде.

Но Международный валютный фонд как и ОПЕК - мощнейшие международные организации, почему американцы и англичане считают, что имеют право распространять свои национальные юрисдикции на международных чиновников столь крупного калибра?

У всех в памяти, как расправлялись недавно американцы руками швейцарской полиции с чиновниками Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и как перепуганные ни свет ни заря служащие женевского отеля спасали от американских телекамер своих высокопоставленных жильцов.

ОПЕК, МВФ, ФИФА - международные структуры, которые США, запугивая, хотят поставить под свой контроль. Мол, любого из ваших чиновников можем взять под сень нашего правосудия. Международный статус не поможет.

Из этого же ряда - недавний штраф диких размеров немецкому автоконцерну Volkswagen. Неподъемный, аж 18 миллиардов долларов! По 37,5 тысячи долларов за каждый проданный в США автомобиль. Дороже самих машин! Да, концерн признал свою вину с подлогом данных выбросов дизельных моторов, но наказание явно несоразмерно содеянному. Выглядит, как устранение конкурента с рынка.

Да, собственно, ничего нового. США рулят. И беззастенчиво. До этого они выставляли сверхъестественные штрафы французским банкам. То ли еще будет, когда Соглашение о трансатлантическом торговом партнерстве будет заключено. Недаром его уже окрестили "отравленной сделкой".

Пока Обама с трибуны ООН рассказывает нам о девочках, которые должны ходить в школу, госмашина американского империализма проворачивает свои шестеренки.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Американский империализм: США беззастенчиво рулят миром
  • Из-за санкций американцам больше не продают "Ракеты"
  • "Стена скорби" в память о жертвах репрессий появится в Москве
  • Марлен Хуциев - хрупкий человек со стальным стержнем внутри
  • Строительство моста через Керченский пролив идет по графику
  • Чиновник нашего времени: из фарцовщика - в миллионеры и мэры
  • Германия отмечает годовщину объединения
  • Игорь Додон: власти Молдавии боятся созывать парламент
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • В небе Сирии

  • Переговоры "нормандской четверки"

  • Роковая бомбардировка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.