Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 04.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


В небе Сирии

Сирийские военные пообещали боевикам амнистию и медпомощь
Евгений Поддубный





Сирийские военные пообещали боевикам амнистию и медпомощь
Сирийские военные пообещали боевикам амнистию и медпомощь



Вопрос о том, во что обходится военное присутствие России в Сирии, естественен. Эту тему прокомментировал министр финансов Антон Силуанов. Говоря о нашей военной операции в Сирии, он заявил: "У нас все это делается в пределах бюджета Министерства обороны. Дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем".

Каковы боевые порядки правительственной армии Сирии?

Сирийские военные разбрасывают листовки над территорией, которую контролируют исламисты. Военные предупреждают: в ближайшее время начнется масштабное наступление на боевиков. Они просят мирных жителей покинуть район боевых действий.

В листовках и предложение радикалам сложить оружие. Местным жителям, которые воевали на стороне радикалов, власти обещают амнистию и медицинскую помощь.

На блокпостах действуют гуманитарные коридоры. Листовка - это же и пропуск через контрольный пункт. Единственное условие - человек должен идти безоружным.

Десятки раз одно и то же - фонограмма предупреждения. "Внимание! Здесь будет проводится спецоперация! Просим всех мирных жителей временно покинуть свои дома и направится к контрольным-пунктам сирийской армии. Вам будет предоставлено жилье и если необходимо медицинская помощь", - говорится в сообщении.

О начале активных боевых действий военные оповещают жителей всеми возможными способами, чтобы исключить случайные потери.

Сирийские вооруженные силы наращивают группировку в провинции Хама, для того чтобы через несколько дней начать масштабную наступательную операцию, атаковать позиции боевиков, которые расположены западнее этого города, и тем самым деблокировать трассу, которая соединяет Хомс и Хаму. К линии фронта стягивают дополнительные танковые подразделения, артиллерию, мотострелковые подразделения.

Замысел операции - нанести удар по боевикам двух террористических группировок. Только в этом районе правительственным силам противостоит около пяти тысяч исламистов.

Направление удара - географический треугольник между городами Хама, Саламия и Хомс. Если наступление пройдет успешно, сирийская армия сможет свободнее действовать у Пальмиры.

"Мы готовы наступать в любой момент. Ждем приказ. Российская авиация здорово помогает. Нам противостоят боевики ИГ и "Фронт ан-Нусра", - сказал командир танкового батальона 147-го полка ВС Сирии Бассам Ахмад Майруб.

После того как российские самолеты начали наносить интенсивные ракетно-бомбовые удары по объектам радикалов, сирийская армия смогла воспользоваться резервами, и, похоже, в ближайшее время правительственные силы завладеют инициативной. Более того, сирийские ВВС начали куда оперативнее наносить удары по позициям боевиков.

Только за последние несколько дней более 700 исламистов решили сдаться. И, судя по переговорам боевиков, ситуация в рядах радикалов с каждым днем становится хуже.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Российская операция в Сирии: точность и никаких утечек
  • Минобороны назвало западные псевдосенсации полной чушью
  • Новые фейки: наемники Путина и Моторола в Сирии
  • Генассамблея ООН: насмешка Путина, гармония Си и рыхлый популизм Обамы
  • Российские летчики заставили ИГ паниковать
  • Башар Асад: действия международной коалиции контрпродуктивны
  • Сирийские военные пообещали боевикам амнистию и медпомощь
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • В небе Сирии

  • Переговоры "нормандской четверки"

  • Роковая бомбардировка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.