Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Гран-при России "Формулы-1": успехи Хэмилтона и Квята
Павел Зарубин










11 октября в Сочи - большой спортивный день. В южной столице России завершился Чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Трасса была идеальной, а наш юный Даниил Квят выступил очень достойно.

Праздник скорости посетил Владимир Путин, после чего у него состоялись важные встречи с высокопоставленными делегациями из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Поговорить было о чем.

Искры из-под колес болидов, искры интереса на трибунах. "Формула-1", второй раз в истории прошедшая в Сочи, подарила зрителям весь спектр впечатлений.

Сразу несколько крупных аварий. Первый инцидент произошел еще накануне - болид Карлоса Сайнса буквально разлетелся на части. Для "Формулы-1" с ее бешеными скоростями аварии - в порядке вещей. Главное - чтобы максимально быстро прибыли спасатели. В Сочи они на высоте.

Все службы сработали как часы. Пострадавшего пилота увозят в больницу на вертолете. Впрочем, ни одной царапины. И в день основной гонки Сайнс бодр и свеж. "Чувствую себя отлично, даже нормально выспался", - признался Сайнс.

В Сочи пилоты "Формулы-1" уже чувствуют себя как дома. "Здесь очень круто! С нетерпением жду гонку", - признался гонщик Даниэль Риккардо. "Это здорово, великолепно, что гонки проводятся именно здесь. С нетерпением жду и надеюсь победить", - сказал Нико Росберг, другой пилот "Формулы-1".

"Все очень тепло отзываются о России в целом, о Гран-при. Всем нравится сюда приезжать", - рассказал бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров.

Российский колорит - матрешки в шлемах автогонщиков. Начинается парад пилотов "Формулы-1". Трибуны болеют за Даниила Квята.

Особенное, сакральное место для "Формулы-1" - боксы, из которых выезжают болиды.

К началу гонки на трибунах появляется президент Путин. За тем, как проносятся болиды, он наблюдают вместе с руководителем "Формулы-1" 85-летним бизнесменом Эклстоуном. Погода портится, на трибунах прохладно.

Путин смотрит старт гонок, но затем отправляется на двустороннюю встречу с принцем Абу-Даби. Понятно, что говорят они совсем не о "Формуле-1". "О ситуации в Сирии и других государствах, особенно в свете последних террористических проявлениях в Турции", - отметил Путин.

К финалу гонки президент вернулся на трибуну. Обстановка здесь складывалась по-настоящему драматично. Нико Росберг, который еще накануне был явным претендентом на победу, вообще сошел с дистанции. Россиянин Квят в какой-то момент шел вторым. Пилоты "Формулы-1" восторгались и российскими маршалами - помощниками, которые бесстрашно выбегали на трассу убирать осколки болидов.

Самой быстрой, расчетливой и технологичной оказался команда британца Льюиса Хэмильтона. Он второй год подряд побеждает в Сочи.

Хэмильтон спешит на трибуну. В кулуарах - личное поздравление от российского президента. Россиянин Квят - пятый, и для него это действительно успех.

Победители на трибуны для награждения выходят в шапках-ушанках. Кубок победителю вручает президент России Владимир Путин. Брызги шампанского задели и пиджак Путина.

На следующей встрече он был в куртке. С главой одной из крупнейших мировых компаний - Pirelli - говорили о сложностях в мировой, а значит, и в российской экономике.

"Мы относимся к этому очень спокойно, потому что знаем, что это пройдет. И по-другому невозможно. Это произойдет неизбежно. Мы не собираемся уходить от либерального курса в сфере валютного регулирования. Это значит для инвесторов, что мы не собираемся никак ограничивать движение капиталов, валютной выручки. В последнее время мы наблюдаем рост золотовалютных резервов. Сохраняем и высокий уровень резервных фондов правительства. Все это дает основание полагать, что ситуация в российской экономике будет стабильной", - отметил Владимир Путин.

Компания Pirelli - крупный инвестор в российскую экономику, вложила полмиллиарда долларов. Санкции против России итальянских бизнесменов раздражают. "Пришло время найти компромисс и разрешить ситуацию. Нам необходимо, чтобы Россия была частью Европы", - подчеркнул глава Pirelli.

Вечером у Путина прошла еще одна двусторонняя встреча, к которой было приковано повышенное внимание. Учитывая позицию Саудовской Аравии по сирийскому кризису, учитывая действия России в Сирии, новости о встрече российского президента с саудовским министром обороны расходились с пометкой "молния". По итогам встречи главы МИД заявили о "полном совпадении целей двух стран" в Сирии.

"Это прежде всего, конечно, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат. И в этом смысле президент четко подтвердил, что наши военные работают в Сирии исключительно против "Исламского государства" и прочих террористических группировок", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы высказали некоторые опасения, что российскую операцию в Сирии можно трактовать как союз с Ираном, но наши российские друзья объяснили, что главная цель - это борьба с ИГ", - отметил министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд.

Страны договорились о наращивании взаимодействия по линии военных и спецслужб для борьбы с терроризмом.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Крушение "Боинга": следователи выдали за элементы ракеты два непонятных кусочка металла
  • Проблемы в Volkswagen: пощады от США не будет
  • Выборы президента Белоруссии прошли спокойно
  • За взрывами в Анкаре могут стоять исламисты
  • Гран-при России "Формулы-1": успехи Хэмилтона и Квята
  • В Москве задержаны террористы с бомбой
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ракетный "привет" для ИГ

  • Реквием по "Трансаэро"

  • Перемирие в Донбассе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.