Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 11.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Ракетный "привет" для ИГ

Россия стабилизирует законную власть в Сирии
Дмитрий Киселёв










Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты первого опроса россиян после начала нашей воздушной операции против террористов ИГ. Интересно, что более двух третей наших граждан за этой ситуацией следят - 68%. Это много.

Среди высокообразованных интерес к Сирии еще больше - 75%. Решение же президента Путина об отправке военной авиации для нанесения ударов по ИГ поддерживают 66% - две трети, но, что важно, из тех, кто глубже понимает, о чем речь и что на кону, то есть из следящих, поддерживают акцию России 84%. Убедительно.

Вот что рассказал Владимир Путин в интервью Владимиру Сорловьеву, ведущему программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

- Мы попытались бороться вместе с мировым сообществом, но мировое сообщество нас не хочет слышать. Мы находимся в Сирии. Кто только и что только ни кричит! Каковы наши реальные цели нахождения в Сирии и каковы критерии успешности?

- Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса.

- Стабилизировать военным путем?

- Военным путем, конечно. Но когда рядом со столицей стоят подразделения международных террористов ИГ и иже с ними, тогда, наверное, никакого желания договариваться с властями Сирии, которые чуть ли не в осаде сидят в своей собственной столице, наверное, не возникает. И наоборот, если сирийская армия покажет свою жизнеспособность и готовность бороться с терроризмом, покажет, что власть может это сделать, тогда и возможности достичь политических компромиссов будут значительно выше.

- Обозначает ли это, что вы все-таки рассматриваете вероятность использования Вооруженных сил РФ для наземной операции в Сирии?

- Нет, это исключено.

- Что бы ни произошло?

- Нет, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают.

- При этом точность, с которой наносятся удары, и те отчеты, которые предоставляет Министерство обороны, показывают, что, кажется, мы владеем ситуацией лучше, чем коалиция под крылом американцев. Откуда у нас такая информация?

- Мы готовились к этим военным акциям. Мы проводили предварительные мероприятия, которые заключались в том, что мы сосредоточили в нужном нам месте и в нужное время достаточное количество сил, средств, боезапаса. Мы проводили настойчиво и длительное время разведку из космоса и с воздуха. Мы сопоставляли разные виды получаемой информации, и специалисты Генерального штаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали информационный центр в Багдаде и в результате обмена данными получили дополнительные сведения. Так что все, что происходит в небе и на земле, - это не спонтанные действия, а исполнение намеченных ранее планов.

- Конечно, то, что произошло ранним утром 7 октября, произвело большое впечатление, в том числе и на военных экспертов, - это удар Каспийской флотилии, пролет через две страны для поражения целей. Никто не ждал? Американская разведка перестала работать?

- Думаю, она работает. Американская разведка - одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Одна из самых мощных, но и она не все знает и не должна все знать.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Дорогая экипировка и новенькие Toyota: чем пользуются боевики ИГ
  • Су-24 в Сирии: прилетают тихо, бьют точно
  • Россия стабилизирует законную власть в Сирии
  • Сирийские военные обвинили Анкару в поддержке боевиков
  • Путин: мы заранее предупредили партнеров о военной операции
  • Ракеты "Калибр" могут огибать любой рельеф местности
  • Эштон Картер оказался типичным шпаком
  • Американцы окрестили ракеты, которыми Россия бомбит ИГ, "испепелителями"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ракетный "привет" для ИГ

  • Реквием по "Трансаэро"

  • Перемирие в Донбассе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.