Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Порошенко потерял контроль над радикалами






Порошенко потерял контроль над радикалами
Порошенко потерял контроль над радикалами



Автор: Дмитрий Киселёв

Дела в Киеве идут неважно. У власти - группа людей с Майдана, которая полностью разочаровала в себе народ. Да так разочаровала, как, наверное, ни в одной стране мира.

Опубликован опрос украинской социологической группы "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института, что действует при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Деятельность правительства Арсения Яценюка "полностью одобряют" 2% украинцев, "скорее одобряют" лишь 11%.

Еще хуже украинцы думают о Верховной Раде. Ее деятельность "полностью одобряют" лишь 1% опрошенных, "скорее одобряют" 10%.

Рейтинг президента Порошенко характерен для худших периодов правления Ющенко и Януковича. Те же 20% деятельность главы государства "скорее одобряют" и всего 4% тех, кто одобряет полностью. Зато недовольных Порошенко - более двух третей - 69%.

Автор: Дарья Григорова

Помогают здесь только сами себе. Дом на глухой окраине Киева - приют для беженцев с юго-востока. Все - частное. Жилье, еда, одежда - от местного церковного прихода и волонтеров. Государство делает вид, что не замечает, и делает заявление за заявлением, которые здесь хорошо слышат.

"Если мы родились на Украине, разговариваем по-русски, как можно говорить по английски?! Это американцы должны разговаривать. Для меня это не настолько важно. У меня другие проблемы. У меня четверо детей, мне не до английского языка", - говорит одна из беженок.

Это - о заявлении Петра Порошенко в Киево-Могилянской академии, которая теперь называется Национальный университет. Оказалось, в вузе используют для обучения два языка.

"Было бы очень хорошо, если бы и на Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского появился бы еще свой рабочий язык. Этим языком по праву должен быть английский", - заявил президент Украины.

Откуда взялись какие-то "права" английского языка на Украине, причем такие естественные, не ясно. Но зато очевидно, что у русского языка нет ни прав, ни статуса. "Откуда есть пошла Русская земля?" - это ведь Нестор-летописец - про Киев. Но украинские власти и "Повесть временных лет" читают по-своему.

Между тем, по опросам, 92% жителей Украины свободно владеют русским языком. Но, видимо, это не достаточно для того, чтобы дать ему хоть какой-то статус. А ведь борьба за право на свой язык стала одной из причин раскола страны и событий на юго-востоке.

"Если внедрение английского языка пойдет семимильными шагами, то унитазы в Америке можно чистить и без знания английского языка. Английский язык не поможет внедрить тут мир спокойствие, он не поможет решать вопросы, которые являются болевыми для этой земли", - считает Константин Шуров, председатель Всеукраинской организации "Русская община Украины".

Идея Порошенко не нова - еще премьер Яценюк предлагал проводить заседания правительства на том языке, на котором в страну поступает большинство рекомендаций и указаний.

Помощь западных партнеров - ею так гордится Порошенко - президент показал во время празднования Дня защитника Отечества в новом формате. Выставка военной техники под названием "Сила непокоренных". Ее и открывал Порошенко. Все тяжелое вооружение - из старых запасов, легко модернизированные танки еще советского производства. Есть и несколько других экспонатов, например, приборы ночного видения или бронированные автомобили - это как раз-таки не бесплатная помощь.

Несмотря на нависший над Украиной дефолт, Порошенко продолжает призывать еще больше тратить на оборону. Но самого президента защитником считают далеко не все. Очевидно, что Порошенко потерял контроль над радикалами. Это показали националистические силы. Радикалы по всей стране прошли торжественным маршем.

Например, в Харькове в факельном шествии участвуют "Правый сектор", Схидный корпус, гражданский корпус "Азов" и ветераны так называемой АТО. Возле памятника Шевченко участники шествия зажгли свечи, выложенные в форме тризуба, а на площади Свободы - в форме эмблемы полка "Азов".

Киев. Так называемый марш героев. Организован партией "Свобода". Тема совсем не праздничная - политические преследования. Здесь считают, что Порошенко и его команда предала идеалы Майдана.

Впрочем, есть и те шаги украинской власти, которые нравятся и радикалам. Например, запрет авиасообщений с Россией. Начинается последняя неделя, когда рейсы из Москвы еще есть на табло. Билеты по обычным ценам уже разлетелись. В кассах предлагают пересадки. Среди тех, кто прилетает последними прямыми московскими рейсами, многие уже меняли билеты и переносили все свои дела.

Как бы ни старались политики, связей между Москвой и Киевом хватает. И тут мало запретить полеты или торговлю - придется и за совместные свадьбы с крестинами взяться.

Но пока украинская власть занята внутренней политикой. 25 октября пройдут местные выборы, но примерно полтора миллиона граждан Украины - беженцы с юго-востока - проголосовать не смогут. По закону о выборах, отдать свой голос можно только по месту постоянной регистрации, а вот статус переселенцев возможности участвовать в выборах не дает.

Да и кандидатов, популярных на востоке, на плакатах отчего-то нет. Коммунистической партии участвовать в выборах запретили. Кандидатов от оппозиционного блока отказались регистрировать во многих округах. По закону, баллотироваться может любой, даже беженец с юго-востока, только вот среди них желающих нет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Американские войска остаются в Афганистане
  • Путин осмотрел стройку века
  • Энгельс "вытянет" экономику Саратовской области
  • "Интифада кухонных ножей": террор в розницу
  • ДТП с Ferrari: "бриллиантовый мальчик" и "золотой" человек
  • Порошенко потерял контроль над радикалами
  • Строительство американской базы на Окинаве убьет все живое
  • Вашингтон выпотрошил из японцев самурайский дух
  • Москва: пойманных с взрывоопасной стиральной машиной террористов обучило ИГ
  • Германия пообещала Турции ускорить процесс вступления в ЕС
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сирийский фронт

  • Катастрофа Boeing: позорный доклад

  • Борьба за высшее

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.