Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Вашингтон выпотрошил из японцев самурайский дух
Дмитрий Киселёв





Вашингтон выпотрошил из японцев самурайский дух
Вашингтон выпотрошил из японцев самурайский дух



Губернатор префектуры Окинава в Японии своим решением запретил строительные работы по расширению американской военной базы Футема. Речь идет о намыве в море десятков гектаров земли для дополнительного аэродрома. На Окинаве, по официальным данным, почти 26 тысяч военных и 19 тысяч членов их семей, всего - 50 тысяч. Всего же в стране 113 американских военных баз.

Соединенным Штатам этого мало, и они требуют расширения. Запрет губернатора Окинавы для них ничего не значит, поскольку правительство в Токио уже обещало запрет местных властей ради американцев преодолеть.

Американские войская в Японии, как и в Германии, - это фактически оккупационные войска, оставшиеся там после Второй мировой войны. В Германии так называемых американских баз - 174. Это огромное, потребностями обороны откровенно не оправданное число.

В мире всего примерно 800 американских военных баз за пределами США. В 160 странах во всех климатических зонах. Одних гольф-полей у Пенатгона в мире за пределами США - 170 штук! Ни у одной страны в мире нет такого количества военных баз за рубежом. У Америки - 95% всех зарубежных баз на планете. Дикая пропорция.

Американцы творят с Германией и Японией что хотят, словно они действительно до сих пор оккупированы и ни о каком уважении их суверенитета и речи быть не может. В результате где сейчас хваленый самурайский дух? В кино разве что, где высоко прыгают. Сохранила ли Япония способность отстаивать свои национальные интересы? Например, построить совместно с Россией от Сахалина вдоль островов подземный газопровод? А ведь он откровенно необходим. Американцы против - нет газопровода.

Америка выпотрошила из японцев всю силу их характера, национальную гордость, если хотите. Что потребовалось для этого? Сбросить на Японию атомные бомбы, заставить японцев долгие годы молчать об этом через введенную в прессе цензуру, а потом еще и сделать японцев благодарными за американский ядерный зонтик, защищающий якобы от России.

С Россией же Японии дружить запрещено. Американцы поощряют безумный статус Японии, находящейся в состоянии войны с Россией. Недавно Японию посетил заместитель госсекретаря США Блинкен, учил, как вести себя, и заявил, что "время вести обычную дипломатию с Россией не пришло". Японцы прислушались.

То же и с Германией. Там тоже американцы после Второй мировой сохранили свои оккупационные войска. А немецкий национальный характер США словно выпотрошили, словно выпустили из немцев энергию и, если угодно, германскую пассионарность. Понятно, что в прошлом она принимала и, мягко говоря, гротескные формы, но ведь и немецкий романтизм никто не отменял, немецкую философию, музыку, литературу, архитектуру, предприимчивость, фантазию, чувство собственного достоинства.

Но ведь сейчас у Германии, как и у Японии, суверенитета ровно столько, сколько Америка позволит. И то в ее интересах. А так американских баз в Германии выше крыши. Канцлера Германии Ангелу Меркель можно прослушивать и за ней подглядывать - немцы утрутся, даже атомные бомбы можно втихую вешать на их самолеты можно, их крупнейший автоконцерн Volkswagen через колено несоразмерно оштрафовать на нереальную сумму. Не дернутся!

А через Германию и всю Европу удобно держать. До недавнего времени Франция оставалась. Но американцы попотрошили и Францию. Добились того, что у нынешнего президента Олланда на выборах не было сильного конкурента. Им был бы Доминик Стросс-Кан, но его в Нью-Йорке в нужный момент бросили в полицейский "обезьянник" с вонючими бомжами и тем самым сняли с президентской гонки. Теперь у Франции Франсуа Олланд, за которым уже закрепляется гордый титул - первый вице-канцлер Германии. По крайней мере, Мари Ле Пен иначе Олланда не называет. Многие так шутили, а теперь уже и смеяться над этим перестали, говорят, не шутя.

Странная картина выходит: страна для Америки хороша, если полностью теряет свой суверенитет и становится в подчиненное положение. России это надо? Да нет, наверное. Для нас не годится. На большого любителя.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Американские войска остаются в Афганистане
  • Путин осмотрел стройку века
  • Энгельс "вытянет" экономику Саратовской области
  • "Интифада кухонных ножей": террор в розницу
  • ДТП с Ferrari: "бриллиантовый мальчик" и "золотой" человек
  • Порошенко потерял контроль над радикалами
  • Строительство американской базы на Окинаве убьет все живое
  • Вашингтон выпотрошил из японцев самурайский дух
  • Москва: пойманных с взрывоопасной стиральной машиной террористов обучило ИГ
  • Германия пообещала Турции ускорить процесс вступления в ЕС
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сирийский фронт

  • Катастрофа Boeing: позорный доклад

  • Борьба за высшее

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.