Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 25.10.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Киев завидует "общественному геноциду" в Греции
Дмитрий Киселёв










На Украине модно обижаться на Европу за то, что какой-то Греции вон сколько дают денег, а целой Украине и украинцам, которых в разы больше, чем греков, перепадают какие-то крохи!

Во-первых, надо понимать, речь идет о кредитах, то есть о деньгах, которые приходится отдавать, да еще и с процентами. Во-вторых, кредиты эти - как Греции, так и Украине - даются под очень жесткие меры государственной экономии, которые включают в себя сокращение социальных пособий, зарплат бюджетникам и рост коммунальных тарифов. Чем больше денег, тем жестче условия. И, в-третьих, в Греции есть понимание, что заемные деньги под жесткие условия, строго говоря, помощью назвать можно с большой натяжкой или вообще так нельзя назвать.

Вот как об этом говорит Зои Константопулу - экс-спикер греческого парламента и лидер партии "Народное единство", что откололась от "Сиризы" премьера Ципраса: "Мерами строгой экономии невозможно спасти Грецию, да и любую другую европейскую страну. Соглашение с кредиторами равноценно смертному приговору. Оно сулит затягивание поясов, страдание, усиление безработицы, маргинализацию общества".

Речь - о Греции, но словно про Украину. Затягивание поясов параллельно с разрушением промышленности и переходом на жизнь в долг на кредиты. Кредиты же хапаются по принципу финансовой пирамиды - перезанять больше, чтобы отдать прежний долг и еще гульнуть. Потом - опять. Пока не лопнешь. Украину при этом тянут в систему такого рынка, где украинские товары не ждут. Их "зажмут" квотами и невыполнимыми стандартами, а люди останутся в долгах как в шелках, да еще и без работы.

А по ушам все "ездят" какими-то миллиардами. Но миллиарды переливаются из одного западного банка через Украину в другой западный банк. У Киева же, как говорится, по усам текло, а в рот не попало. Слишком смахивает на международную финансовую спекулятивную схему, где выигрыш не Украине, а за счет Украины.

Кстати, и здесь пример Греции тоже поучителен. Зои Константопулу собрала в греческом парламенте группу по проверке внешнего долга. Назвали ее Комитет правды о долге.

"Мы решили установить реальную сумму задолженности и выяснили, что на самом деле спасали не Грецию , а французские и немецкие банки, которые являлись держателями греческих облигаций, чтобы за пару лет они смогли избавиться от своих бондов до первой реструктуризации. Никто и не предлагал выручить греков, облегчить участь греческого общества, оказать финансовую помощь греческой экономике", - заявила Константопулу.

Чем не Украина? Разве что не хватает еще одной детали. При бушующей в Киеве коррупции кредиты, которые берет правительство, расходуются не прозрачно, попросту говоря, растаскиваются. То есть денежки-то кто-то из власти себе прикарманил, а народу - жесткая экономия и повышенные тарифы. И все это - от доброй Европы. Греция ощущает себя сейчас так, что завидовать не надо.

"Нет такой семьи, в которой своим детям режут руки и ноги, а потом говорят им: вам остается либо истечь кровью, либо выжить, у вас сейчас последний шанс. Над греческим народом проводят эксперименты, и это не преувеличение. Наш гуманитарный кризис - это по сути общественный геноцид. Я бы сказала, последний шанс сейчас для Европы, чтобы сохранить лицо и снова стать привлекательным домом для всех", - отметила Зои Константопулу.

Так могут думать греки. Украинцы тоже могут думать так. Но прагматиков в Евросоюзе это не волнует. Если сумма в калькуляторе их устраивает, об имидже позаботились, американцы довольны, то какие вопросы? Греки еще и виноваты будут. А украинцы? И украинцы - тоже.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Путин: сдерживающий фактор ядерного оружия девальвируется
  • Рейтинг президента России побил исторический рекорд
  • Украина: самоблокада и оружейный Майдан
  • Порошенко обанкротил легендарный "Южмаш"
  • Киев завидует "общественному геноциду" в Греции
  • Суровая Чукотка возвращается к корням
  • Конгрессмены "поджаривали" Клинтон 11 часов
  • Каспаров, Касьянов, Навальный и поцелуй смерти
  • Оскороносный Михалков отметил 70-летие
  • Дом-музей русского писателя Василия Белова открыли в Вологде
  • Не стало писателя Юрия Мамлеева
  • Украинцы не поддреживают партию Яценюка
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Сирия. Война за мир

  • Коррупция в Подмосковье

  • ЕС - приют мигранта

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.