Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.11.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Американцы разочаровались в профессиональных политиках






В США, не как у нас, прямых выборов президента до сих пор нет
В США, не как у нас, прямых выборов президента до сих пор нет



Автор: Дмитрий Киселёв

Останется менее года до президентских выборов в США. Они пройдут 8 ноября 2016 года, но уже сейчас страсти накалились так, словно голосование - завтра. Эта кампания носит более театрализованный характер, чем раньше. Где-то даже она смешная, но нужно все же понимать, что в результате появится не только новый хозяин Белого дома, но и новый хозяин половины общемирового военного бюджета, он же - новый хозяин 800 американских военных баз на планете.

В США, не как у нас, прямых выборов президента до сих пор нет. Люди там сначала голосуют за выборщиков, а потом уже те определяют, кто станет главой государства. Выборщики при этом представляют от штата к штату разное число граждан. В результате время от времени складывается ситуация, когда Штатами правит "президент меньшинства", то есть не тот, за кого проголосовало большинство граждан. Это означает, что базовый принцип демократии "один человек - один голос" откровенно нарушается.

В истории США так было много раз. Сами американцы "президентами меньшинства" считают следующих, получивших на выборах менее 50% голосов:

- Авраам Линкольн - 1860 год;

- Джеймс Гарфильд - 1880 год;

- Гровер Кливленд - 1884-й и 1892 годы;

- Вудро Вильсон - 1912-й и 1916 годы;

- Гарри Трумен - 1948 год;

- Джон Кеннеди - 1960 год;

- Ричард Никсон - 1968 год;

- Джордж Буш-младший - 2000 год. Тогда его конкурент Алан гор набрал на полмиллиона голосов больше, обратился даже в Верховный суд, но тот назвал проблему "нерешаемой".

То есть целых одиннадцать раз в Америке, которая так любит учить всех демократии, президентами становились те, за кого большинство не голосовало.

Прямые выборы в США захотели, было, ввести в конце 60-х, но Сенат это решение заблокировал. Система неравенства, когда голоса американцев, проживающих в разных штатах, имеют разный вес, сохраняется до сих пор. Шоу, правда, выходит ярким. В какой фазе оно сейчас?

Автор: Валентин Богданов

Стоило нейрохирургу Бену Карсону очутился на вершине рейтинга, как снизу постучали раскопавшие его прошлое. Последний удар - от издания Politico. Подняв архивы, там выяснили, что Карсона никогда не приглашали на учебу в Военную академию West Point, как сообщал он в своей автобиографии. Сам Карсон считает, что на него, словно на политическую ведьму, объявлена охота.

"Некоторые отчаянно пытаются меня опорочить. Они перерыли все, поговорили со всеми, с кем я был когда-то знаком, кого я когда-либо видел. "Должен же быть какой-то скандал, должна быть какая-то медсестра, с которой у него была интрижка, что-то должно быть". Они приходят в отчаяние. Потом они найдут мою воспитательницу из детского сада, которая скажет, что я писал в штанишки", - сказал Бен Карсон, кандидат на пост президента США от Республиканской партии.

По школьным годам уже проехалось CNN. Будучи подростком, Карсон, повздорив с одноклассником, ударил того ножом. От ранения парня спасла пряжка на ремне. Сам Карсон считает это событие ключевым в жизни. После нападения на товарища Бен убежал домой, заперся в ванной с Библией и стал молить Бога о помощи в сдерживании гнева. По признанию Карсона, именно тогда он стал превращаться в глубоко верующего человека, навсегда забывшего об агрессии.

Родословная Карсона - наглядное пособие по американской мечте. Одноклассники, называвшие маленького Бена "тупицей", брошенная мужем мать Соня с тремя классами образования, которая силой усаживала сына за книги. Как-то Карсон кинулся на нее с молотком. Поступление сына в Мичиганский мединститут окупило материнские тревоги.

Но самая главная операция доктора Карсона успеха ему не принесла. Иранские сестры Биджани скончались от потери крови. Кто знает, может, как раз тогда нейрохирург впервые задумался о том, чтобы уйти политику. Через десять лет речь на молитвенном завтраке в Белом Доме - врач с мировым именем критиковал сидящего в двух метрах от него Обаму за увлечение политкорректностью - стала для Карсона дебютом в новом амплуа.

По своим взглядам Карсон - правый республиканец. Аборты он называет "человеческим жертвоприношением", поддерживая при этом право на оружие. Будучи профессиональным хирургом, отрицает эволюцию, потому что его окружение вело себя точно так же, как ведут себя американские либералы во главе с Обамой. За традиционные ценности, которые в последние годы попираются, Карсон призывает бороться.

"Я считаю, что брак - это союз между мужчиной и женщиной. Это устоявшаяся, фундаментальная опора общества, и никакая группа, будь то геи, будь то люди, которые верят в зоофилию, не смогут изменить это определение", - уверен Карсон.

Как показали результаты промежуточных выборов и ряда референдумов, американцы и в самом деле устали от навязываемой из Вашингтона политики агрессивного либерализма. В Хьюстоне победу празднуют сторонники отмены решения, которое продвигала тамошняя мэр. Четвертым по величине городом США управляет открытая лесбиянка. Идея Эннис Паркер состояла в том, чтобы разрешить трансгендерам посещать женские туалеты. Техасцы решили, что такой толерантности с них довольно.

"Любой мужчина в любое время может зайти в женский туалет, просто назвав себя женщиной. Никто это не проверит. Даже известный полиции сексуальный маньяк может проследовать за женщиной или девочкой в туалет. И тот, кто попытается его остановить, будет оштрафован", - говорят телевизионные ролики.

Жители Огайо не дали своему штату стать 24-м по счету, где разрешена продажа марихуаны в медицинских и рекреационных целях. В Кентукки губернатором выбрали активного сторонника "Чайной партии".

За политическую и финансовую независимость его уже прозвали мини-Трампом. Трамп-большой выпустил в свет свой предвыборный манифест. В холле небоскреба имени самого себя презентовал книгу "Искалеченная Америка". Не изменяя стилю, миллиардер эффектно возник из-за ширмы. Чтобы получить экземпляр с автографом, некоторые отстояли по тринадцать часов. Трамп, который любит демонстрировать неутомимую энергию, не подвел - подписал всем.

Подобно медицинскому учебнику каждая глава "Искалеченной Америки" посвящена тем или иным повреждениям ее опорного-двигательного аппарата и внутренних органов. Потоки мигрантов из Мексики Трамп предлагает купировать стеной на границе. Состоянию инфраструктуры в США выносит диагноз - "ужасное", а положение в мире называет "беспорядком", и если продолжать во врачебных терминах, то он вообще за платную медицину.

Одна из идей - в том, чтобы страны, где находятся американские военные базы, покрывали часть расходов на их содержание. Вообще же Америка, пишет Трамп, давно разучилась проводить успешные военные операции. Еще недавно за такой поворот мысли любого республиканца заклевали бы свои же. Политолог Дмитрий Саймс фиксирует перемены.

"В Республиканской партии на протяжении многих лет сложилось сложилось убеждение, что невозможно стать республиканским кандидатом, не занимая довольно крайние неоконсервативные позиции по внешней политике. А вот оказывается, что большинство республиканских избирателей готовы на данном этапе поддерживать кандидатов, которые большие прагматики и реалисты. Это очень интересная политическая новость", - отметил Саймс.

Трамп на пару с Карсоном располагают симпатиями 53% избирателей великой старой партии. Где-то в хвосте остался Буш. Ушедших в отрыв магната и нейрохирурга пытаются нагнать молодые, но примелькавшиеся сенаторы Круз и Рубио. Американцы разочаровываются в профессиональных политиках.

"Больше половины избирателей хотят поддержать Карсона и Трампа, которые никогда не занимали никаких официальных постов, никогда никуда не избирались и, наоборот, говорят, что, поскольку они не были частью политической машины, они - те люди, которые со свежими идеями, не коррумпированные, которых нужно посылать управлять страной", - сказал Дмитрий Саймс.

Фаворит демократов Хиллари Клинтон была не просто частью этой машины - одним из ее приводных ремней. По данным опросов, Клинтон сейчас - абсолютный рекордсмен по части антирейтинга. 56% американских избирателей бывшей главе Госдепартамента элементарно не доверяют.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • "Россия - это мы": страна отметила День народного единства
  • Песни Эшпая узнают с первой ноты
  • Любитель сорить деньгами Тельман Исмаилов погряз в долгах
  • Москвичам предложили самим решить судьбу "Войковской"
  • Ганапольский устроил антироссийский подлог
  • Главного "УКРОПа" арестовали в "Амстердаме"
  • Американцы разочаровались в профессиональных политиках
  • Алексей Козлов: патриотизм и любовь к Родине для меня святы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Египет: запрет полетов

  • Крушение А321: версии и слухи

  • Освобождение Сирии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.