Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.11.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


План для Сирии

250-килограммовая авиабомба превратила в бетонную пыль штаб боевиков в Сирии
Дмитрий Петров
Михаил Алаеддин






250-килограммовая авиабомба превратила в бетонную пыль штаб боевиков в Сирии
250-килограммовая авиабомба превратила в бетонную пыль штаб боевиков в Сирии



Сирийская армия при поддержке российской авиации продолжает наступление против боевиков ИГ и других террористических формирований. Так, 10 ноября наконец удалось прорваться к авиабазе под Алеппо, которую боевики "Исламского государства" удерживали в течение трех лет.

Город Гмам или то, что от него осталось. Российская авиация работала по нему с самого начала сирийской кампании. Первые бомбовые удары были нанесены еще в начале октября. Но сирийской регулярной армии, которая продвигалась здесь по земле, долго не удавалось выбить боевиков "Джебхат-ан-Нусры". Они устроили здесь самый настоящий укрепрайон.

Но сделать это надо было обязательно. Это была задача номер один. Потому что с этого рубежа террористы могли начать прорыв к побережью и угрожать отсюда же нашей авиабазе под Латакией. И вот спустя только месяц тяжелейших боев сирийская армия смогла выбить боевиков и отбросить в горы.

Штурмовали Гмам пять бригад, своего рода внутрисирийский интернационал. Свои подразделения - у "Соколов пустыни" - так называется местное ополчение. Рядом шли на штурм суннитская бригада и алавиты, составляющие основу регулярной армии. В сражении принимало участие даже подразделение от сирийской Социально-националистической партии.

Штаб одного из подразделений "Ан-Нусры" точное попадание 250-килограммовой авиабомбы превратило в бетонную пыль.

Исламисты сидят теперь на соседних высотах. Их держат на расстоянии, поливают огнем из стрелкового оружия. Танки - на случай, если боевики пойдут в контратаку и попытаются применить артиллерию.

Дальше на направлении удара - еще один укрепленный город - Сальма. По нему тоже работают наши бомбардировщики. Данные радиоперехватов, которыми оперирует российское оборонное ведомство, говорят о том, что командиры исламистов в панике.

"Согласно сведениям, поступающим по каналам информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных грузов, боеприпасов из данного района в сторону восточной части Сирийской Арабской Республики", - заявил Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Сирийская правительственная армия укрепила рубеж Салямия - Ханасер. Это обводная дорога из Хомса в Алеппо, дорога жизни. Все передвижения боевиков в этом районе контролируются с воздуха.

Русские летчики помогают правительству Сирии даже в этой сложной обстановке держать под контролем всю территорию страны. С авиабазы Хмеймим наши бомбардировщики способны менее чем за час достичь даже самой удаленной цели и нанести по ней ракетно-бомбовый удар.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Командир Свободной сирийской армии дал эксклюзивное интервью "Вестям недели"
  • 250-килограммовая авиабомба превратила в бетонную пыль штаб боевиков в Сирии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Атака на Францию

  • Саммит G20 в Турции

  • План для Сирии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.