Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.11.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Путин призвал лишить нефти варваров псевдохалифата
Дмитрий Киселёв





Путин призвал лишить нефти варваров псевдохалифата
Путин призвал лишить нефти варваров псевдохалифата



16 ноября в турецкой Анталье завершилась встреча лидеров стран G20. Прошлая состоялась год назад в австралийском Брисбене. Вряд ли Владимир Путин ≈ большой любитель массовых мероприятий. Вот и═в Брисбене он предпочел отправиться в аэропорт раньше других. Пожал на прощание руки полицейским из австралийского мотоциклетного эскорта и улетел в Москву.

Не то что наш президент совсем не любит многолюдных встреч, скорее, не любит терять время на них, особенно если встречи пустые. "Двадцатка" в Анталье была точно не из таких. Сама тема - терроризм - как никогда остра, а график оказался, как никогда до этого, плотным и продуктивным.

Чего стоит хотя бы то, что Барак Обама прибыл на место многосторонней встречи на полчаса раньше. Вопреки традиции, но как бы невзначай. Но уже и по своему обыкновению сыграть для Путина роль "рояля в кустах". Встречу с "изолированным" Путиным Обама вроде и не планировал, да вдруг столкнулись - "шел в комнату, попал в другую". Так уже было в Петербурге и Нью-Йорке.

В Анталье - то же самое. Выходит Путин со встречи лидеров БРИКС, еще полчаса до начала самого саммита "двадцатки", а тут Обама в коридоре невзначай! Один, с переводчиком. И что делать, не знает. Вот сели и поговорили.

Если без шуток, то это были важные двадцать минут. В прошлый раз, когда столкнулись вот так случайно в Нью-Йорке, Путин сказал Обаме, что мы начнем воздушную операцию в Сирии. Сейчас тоже Обама, скорее всего, узнал что-то полезное. Во всяком случае уже на рабочем заседании лидеров "двадцатки", когда Путин выступил за то, чтобы лишить террористов нефти, никто не возражал. Как результат варваров псевдохалифата нефти стали лишать. Вместо нефти в ежедневном рационе больше бомб и ракет.

Вообще на встрече лидеров "двадцати" ведущих стран мира у президента═России был напряженный график. Чего стоит хотя бы список двусторонних встреч. В нем: председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Эрдоган, а ранее - король Саудовской Аравии Бен Абдель Азиз Аль Сауд. С президентом Франции Олландом встретиться не успели, но договорились, что тот прилетит в Москву в ближайшее время.

"Двадцатка" стала для Путина лишь продолжением череды активных международных контактов, столь важных для создания широкой антитеррористической коалиции. Вот с кем пообщался на эту тему Путин уже после Антальи. 17 ноября, встреча с зампредом Центрального военного совета КНР Сюй Циляном и телефонный разговор с президентом Франции Олландом. 18 ноября, по телефону - президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и наследный принц Абу-Даби, главнокомандующий вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Нахайян.

Владимир Путин готовится к визиту в Иран. 23 ноября уже будет там. Так делается история.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Остальные сообщения выпуска
  • Путин призвал лишить нефти варваров псевдохалифата
  • Deutsche Welle вывела Порошенко на чистую воду
  • В Крыму открыли бесплатные точки для зарядки мобильников
  • На саммите АТЭС Обама выдвигал ультиматумы
  • "Тихий Дон": казаки научили актеров махать шашкой и держаться в седле
  • Сделано в России: мировые бренды приходят в Липецкую область
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Крылья возмездия

  • Трагедия в Мали

  • В состоянии войны

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.