Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Неуправляемый хаос

Гора родила мышь: Обама обратился к нации
Дмитрий Киселев










Неделя в Америке началась со скандалов вокруг Барака Обамы. Не успел он закончить своё пафосное обращение к нации из Овального кабинета Белого дома, как в него тут же полетели стрелы. Обещал рассказать, как Америка победит терроризм, а на самом деле, предложил публике пустышку, которую все тут же и выплюнули. Дело дошло до того, что обозреватели телеканала Foх ≈ отставной подполковник Ральф Питерс и актриса Сэйси Дэш √ в прямом эфире обложили Обаму нецензурщиной: "Послушайте, мистер президент. Мы не боимся. Мы злы, мы раздражены, мы в ярости! Мы хотим, чтобы вы реагировали, мы хотим от вас решительных действий. Но вы боитесь. Я просто поражаюсь, какое [нецензурная брань √ ред.] этот парень".

При этом оба подчеркнули, что Обама не сказал вообще ничего нового. За ненормативную лексику журналистов отстранили от работы на две недели. Подполковник извинился, но при этом добавил, что его чувства в США разделяют многие.

И действительно, разрекламированная речь Обамы оказалась столь пуста, что нечего даже и выделить. США всё будут "продолжать" и по-прежнему остаются "исключительными".

Не готов даже засорять ваш мозг остальными банальностями из Овального кабинета, желающие убить время, могут найти текст в Сети √ на "ИноСМИ" есть и на русском. В любом случае, если до сих пор лишь треть американцев считали, что Обама успешно борется с варварским халифатом, то после его обращения эта доля может и сократиться.

Но нас в данном случае интересует всё же не рейтинг Обамы, а масштаб ответственности, который лежит на США соразмерно их военной и экономической мощи. Такое впечатление, что президент Обама, с одной стороны, сотрясал воздух в Овальном кабинете Белого дома, и вибрации технически транслировалось по белу свету, а с другой ≈ США действуют безответственно, разрушая страны и уклад целых регионов, что ведет к смерти сотен тысяч людей и многим миллионам беженцев.

В российском МИД уже справедливо просят раскрыть истинную американскую стратегию борьбы с терроризмом, если она вообще есть, называя то, что происходит до настоящего времени, имитацией. Ведь на деле движущие мотивы у Вашингтона, похоже, другие.

Им нужно устраивать перевороты и менять режимы. В средствах и связях при этом неразборчивы. В союз ради этих целей готовы вступить хоть с чертями, а всем представлять их как ангелов. Причем, идея свержения кого-либо рождается вначале, а повод находится потом ≈ уже как часть разработанной операции. И даже не важно, кто в Белом доме президент ≈ республиканец или демократ, реальная стратегия одна и та же.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Управляемый хаос выходит из-под контроля США
  • Гора родила мышь: Обама обратился к нации
  • США начали готовить свержение Асада 10 лет назад
  • Турция разыгрывает в Ираке нефтяной гамбит
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Неуправляемый хаос

  • Ситуация на Украине

  • Русское оружие

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.