Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Русское оружие

Российские корабли впервые провели учения с ВМС Индии
Александр Балицкий










Россия продолжает усиливать координацию с вооруженными силами своих стратегических партнеров. Например, с Китаем учения проводятся регулярно. Вчера же завершилась активная фаза масштабных российско-индийских учений Indra Navy-2015.

Сигнал тревоги на индийских и российских кораблях звучит одновременно. Флагман Тихоокеанского флота ≈ гвардейский ракетный крейсер "Варяг" ≈ выходит из бухты в Бенгальский залив.

Кроме него в составе группы "тихоокеанцев" эсминец "Быстрый" и два вспомогательных корабля ≈ буксир и танкер. Во главе индийской эскадры ≈ фрегат "Сахъядри".

Ракетные атаки по условному противнику и резкое маневрирование в условиях встречного боя. Засеченную радарами подводную лодку уничтожают глубинными бомбами. Впервые военные моряки из Индии и России вместе проводят стрельбы по воздушным целям.

Главная военно-морская база восточного командования ВМС Индии ≈ Вишакхапатнам ≈ еще и база подводного флота. У причальной стенки сейчас стоят дизельные субмарины, спущенные на воду, кстати, еще в Советском Союзе - так называемые варшавянки. Их проектировали для стран Варшавского договора, но география применения оказалась гораздо шире.

"Российский Военно-морской флот всегда помогал индийскому Военно-морскому флоту, и в технологиях, и в обучении. Это мощный флот", - говорит Сунил Бхокаре, командующий восточным флотом ВМС Индии.

Совместные морские маневры ≈ продолжение сухопутных учений "Индра". Перед началом ≈ силовые состязания.

Перетягивание каната √ волгоградские мотострелки не оставляют шансов индийским гренадерам. Те в ответ решили удивить россиян йогой.

Физические разминки ≈ чтобы сплотиться, ведь задача учений ≈ научиться понимать друг друга в боевых условиях, не говоря уж о климатических ≈ на полигоне температура под 40.

Взрыв гранаты ≈ сигнал к началу контртеррористической операции и штурму. Сводный отряд из гренадеров и мотострелков в считаные секунды зачищает дома, где укрепились условные террористы.

Пехотные подразделения с воздуха поддерживает авиация. С вертолета индийских ВВС в захваченную боевиками деревню высаживается спецназ.

Команда "Орудия к бою" звучит и на военных кораблях. 16 крылатых ракет ≈ основное оружие "Варяга", каждая способна нести на себе ядерный заряд. Дальность действия ≈ до тысячи километров.

"Здесь оружия больше, чем на современных кораблях ведущих морских держав. Его иностранные моряки даже называли грозным оскалом социализма. Нас уважают и знают: российский флот ≈ грозная сила. Но миролюбивая", - говорит Александр Юлдашев, командир отряда кораблей Тихоокеанского флота ВМС РФ.

Совместные учения ≈ на море и на суше ≈ как высший уровень доверия между армиями и флотами Индии и России в этом году имеют особое значение: борьба с международным терроризмом выходит на первый план. Сразу после маневров гвардейский крейсер "Варяг" берет курс из Бенгальского залива на Средиземное море. Впереди у экипажа ≈ уже не учебные, а реальные боевые задачи у берегов Сирии.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия использует против террористов новейшее высокоточное оружие
  • Российские корабли впервые провели учения с ВМС Индии
  • От пяти метров до двух сантиметров: новые задачи ГЛОНАСС
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Неуправляемый хаос

  • Ситуация на Украине

  • Русское оружие

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.