Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Интернат под Воронежем превратился в факел за несколько минут
Александр Ревунов










В ночь на воскресенье в селе Алферовка Воронежской области сгорел дотла психоневрологический интернат. Погибли 23 человека, десятки с ожогами в больнице. Пожар продолжался два часа. Последствия огня ликвидируют более 440 человек, включая психологов, и 80 единиц техники. На место пожара прибыли губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава МЧС России Владимир Пучков. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Родственникам погибших соболезнования выразил президент Путин.

Искорёженное огнём железо, обугленные стены ≈ это то, что осталось от первого корпуса Алфёровского психоневрологического интерната. Это здание было построено в 1962 году. Оно деревянное, лишь обложено кирпичом. Огню потребовалось лишь несколько минут, чтобы оно запылало как факел. В момент, когда сработала противопожарная сигнализация, в нем находилось 70 человек ≈ медперсонал и больные. Пациенты спали, приняв вечернюю дозу мощных антидепрессантов.

Санитары говорят, что удушливый чёрный дым появился из ниоткуда. А потом пропало электричество.

"Дышать нечем, я вышел, стал задыхаться. Потом дверь взломали, с этой стороны чуть проветрилось и повытаскивали оттуда", ≈ рассказывает Анатолий Сергиенко, санитар психоневрологического интерната.

Санитарам вскоре пришли на помощь спасатели из соседнего пожарного депо. Разбили окна, через них вытаскивали больных. Всего удалось спасти из огня и эвакуировать больше 50 человек.

23 были госпитализированы в близлежащие медучреждения. Самых тяжёлых вертолётом санавиации отправили в Воронеж.

Сейчас внутри сгоревшего корпуса работают дознаватели от МЧС и от МВД. Параллельно идёт опрос свидетелей и сотрудников интерната. Началось и опознание тел погибших.

Персонал интерната уверяет: во время вечернего обхода, сразу после отбоя, в корпусе всё было спокойно. Каких-либо признаков надвигающейся катастрофы они не заметили. Электричество работало без перебоев. В самом же отделении находились, в основном, пациенты, не способные передвигаться без чужой помощи. Огнеопасные предметы запрещены в палатах.

"Спичек ни в коем случае мы им не даём. Позавтракали, санитар выводит на улицу, даёт сигарету, сам прикуривает, поджигает", ≈ рассказывает Надежда Сухарева, санитар психоневрологического интерната.

Сегодня же стало известно, о том, что прокуратура Воронежской области инициировала проверку всех соцучреждений региона по пожарной безопасности. Ну, а Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело. Следователям предстоит доподлинно установить, что всё же явилось причиной пожара. Пока в ходу все версии ≈ от возгорания электропроводки до неосторожного обращения с огнём пациента или даже медперсонала. Об этом сегодня говорил, прибывший на место трагедии глава МЧС.

Власти региона обещали оказать материальную поддержку прямым родственникам пострадавших от пожара. По полмиллиона погибшим и по сто тысячи рублей получившим ожоги и отравление продуктами горения. Завтра в Воронежской области будут приспущены флаги √ объявлен траур по погибшим.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путевка в Халифат: ИГИЛ вербует новобранцев даже в СИЗО
  • Военный корреспондент Евгений Поддубный награжден орденом Александра Невского
  • "Войну и мир" прочли вслух на Земле и в космосе
  • Паленая водка, ворованный лес: что везут по российским дорогам
  • Смотрите полную версию выпуска
  • У берегов Греции российский корабль был вынужден открыть стрельбу по туркам
  • Итальянцам показали другого Путина
  • Медведев о "Платоне": это правильная идея
  • Наталья Солженицына: в нелегкие времена литература нужна еще острее
  • Интернат под Воронежем превратился в факел за несколько минут
  • Франция сдвинулась в правую сторону
  • Пока только 10: RT отмечает юбилей
  • Глобальное потепление: загрязняют одни, платят - другие
  • Баронесса фон Дрейер возвращается на родину гражданкой России
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Неуправляемый хаос

  • Ситуация на Украине

  • Русское оружие

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.