Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Жестокая расправа

Сын миллиардера убил мать под веселящим газом
Виталий Кармазин










Продолжается следствие по делу о чудовищном убийстве, что произошло в одном из самых дорогих отелей Казани Korston. 10 декабря сын состоятельных родителей 19-летний Егор Сосин убил в номере свою мать. Виноваты, похоже, наркотики.

Для России это все еще недооцененная проблема. Цифры ужасают. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков как-то сказал, что наркоманы у нас в сутки тратят на наркотики в общей сложности 4,5 миллиарда рублей. В год - это 1,5 триллиона рублей, что в полтора раза больше бюджета Минобороны! Ущерб от этого вообще трудноизмеряем.

Егор Сосин - сын миллиардера Игоря Сосина - в наручниках. Двухметровый крепкий парень передвигается не с обычным конвоем, а со спецназом. По версии следствия, он убил собственною маму в номере одного из самых дорогих отелей Казани - Korston.

Номер 914, где и произошло преступление, закрыт. Его двери были опечатаны, но печати сняли, после того как сюда привозили Егора Сосина для проверки показаний на месте и он рассказал, как расправился со своей матерью.

А было все так: днем они заехали в отель, весь день провели вместе, ходили в магазины и спа-салон, вечером легли спать каждый в свою кровать, но уже через полчаса Егор в нижнем белье начал метаться по коридорам.

У него были следы крови на одежде - это уже привлекло внимание. Кроме того, он вел себя странным образом. Охранники проникли в номер, где обнаружили тело убитой женщины.

Картина была жуткой. Молодой человек избил маму и задушил ее проводом от телефона. Анастасия лежала в луже крови. На стенах - брызги. Судя по одежде, женщина боролась с сыном до последнего.

Охранники в ужасе скрутили молодого человека, надели на него халат и отправили в полицию, где состоялся первый допрос.

"С его слов, незадолго до совершения преступления он употреблял различные наркотические средства, в том числе веселящий газ. В результате, когда они прибыли с матерью в Казань и остановились в отеле, он продолжал находиться в состоянии наркотического опьянения", - рассказал Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану.

В течении всего дня у парня были панические приступы, которые привели к ссоре с матерью. По некоторым данным, Егор давно употреблял наркотики. К примеру, в день он мог вдыхать до 40 шаров с веселящим газом. Сам Егор об этом говорить не захотел. "У меня шок, я не готов ни с кем общаться", - сказал он.

Лечить сына от пристрастия Анастасия как раз и решила в Казани с помощью модного психологического метода - расстановок по Хеллингеру. Особенно подкупило, что семинары проводил сам Берт Хеллингер. Программа состояла из трех дневных тренингов и праздничного бала, в честь 90-летия терапевта. Как раз в тот день, когда Егор признался в убийстве Анастасии, в банкетном зале отеля состоялся праздник.

Они расступились перед ним словно перед мессией. Впереди - жена Софи Хеллингер. Берт Хеллингер сел спиной ко всем, чтобы наслаждаться музыкой. Участники семинаров буквально целовали ему руки, а он изредка отмахивался от них, как от назойливых мух, - мешали слушать музыку. Да, у него юбилей, но если откинуть этот пафос, то можно сказать, что разработанный им метод признан во всем мире, но вот фигура самого Хеллингера в последние годы вызывает неоднозначные оценки.

"Фактически он своими трудами последние 10 лет строит сектантскую псевдорелигию имени самого себя. И еще в середине 2000-х сотни немецких психологов-психотерапевтов выступили с обращением об отказе от метода Хеллингера", - отметил Марк Сандомирский, психотерапевт, член Общественного совета по психотерапии, кандидат медицинских наук. Заниматься профессиональной психотерапией в Германии Хеллингеру запрещено. При этом он успешно проводит семинары в России, на Украине и в Китае. Почему Анастасия Сосина вместо квалифицированной наркологический помощи своему сыну выбрала именно этот метод, так и останется тайной.

Известно, что родители Егора давно развелись. Отец - совладелец торговых комплексов OBI Игорь Сосин. Миллиардер. Когда-то владел строительными магазинами "Старик Хоттабыч". Сам Егор хотел сделать карьеру независимо от родителей, о чем не раз заявлял друзьям. Он учился в лондонской бизнес- школе Хальта.

Весной этого года Егор взял академический отпуск и вернулся в Москву. Жил вместе с мамой и зарабатывал торговлей книгами в Интернете.

"Семьи среднего класса, как правило, таких историй не знают. Чаще всего это семьи двух маргинальных групп - очень элитарные и очень маргинальные в прямом смысле этого слова, предельно бедные, с нарушенным восприятием друг друга, атомизации общей, где мать является уже не сколько матерью, сколько препятствием на пути к цели", - отметил Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН.

Егор Сосин находится под арестом. Он полностью признал свою вину, раскаялся, и теперь его ждет судебно-психиатрическая экспертиза, которая и ответит на многие вопросы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Сын миллиардера убил мать под веселящим газом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Прямая линия с президентом

  • Украина: кризис власти

  • Жестокая расправа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2018.