Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Керри улетел из России вместе с Дедом Морозом
Дмитрий Киселёв










14 декабря в Москву прилетал Госсекретарь США Джон Керри. Он производит впечатление интеллигентного человека - того, которому непросто с освоившей матросский мат Викторией Нуланд. Керри искренне хочет договариваться. Он не интриган и провокатор, а политик с большим жизненным и профессиональным опытом.

Он из хорошей семьи. С хорошим европейским образованием. Воевал во Вьетнаме. Командовал там боевым катером. После третьего ранения отозван на родину. Участник антивоенного движения США. Потом - в команде будущего президента от демократов. Сенатор. В 2004-м - кандидат в президенты США от Демократической партии. С небольшим разрывом уступил Джорджу Бушу.

11 декабря Джону Керри исполнилось 72. Более энергичен, чем кажется.

Первое, что сказал Джону Керри Владимир Путин на встрече в Кремле, так это то, что гостю надо как следует выспаться, что прозвучало как комплимент. Встреча с Путиным состоялась после углубленных переговоров Керри с Лавровым. Большую часть времени главы наших дипломатий уделили Сирии - двум резолюциям Совбеза ООН, которые и были приняты - по новой конституции Сирии и политическому урегулированию в стране и по пресечению финансирования терроризма. Важно.

И все потому, что в Москве общий язык нашли. Возможно, помог Дед Мороз, который Джона Керри, в отличие от Петра Порошенко, интересует.

"Я ему подарил Деда Мороза с елки. В особняке МИД России, где проводились переговоры, стояла елка. Джон Керри сразу подбежал к висевшей елочной игрушке Деда Мороза и стал его вертеть. Я ему сказал, что, по закону нашего гостеприимства, что гостю понравилось, то, считай, подарено. Он ответил: "Нет, я пойду на Арбат и куплю новогодние подарки". Но мы ему, конечно, этого Деда Мороза подарили", - рассказал Сергей Лавров.

Мистика или нет, но в Москве Керри точно заявил, что "у США нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России". То есть уже нет. И это - важное признание, поскольку опыт попытки изоляции России со стороны США провалился.

Отрезвляющее воздействие произвел и теракт в самих США, и измеренный уже страх новых терактов, и рост популярности Трампа, который отрабатывает все ошибки Белого Дома, и передоз американской пропаганды, которая уже не очень работает в мире. Показатель - успехи антиамериканских сил на выборах в Европе, например, во Франции. Чтобы американская пропаганда работала, Соединенным Штатам нужно будет "заткнуть" Интернет и уже более радикально управлять Сетью. Это нас еще ждет. Пока же Обама отправляет Керри в Москву, чтобы вернуть темы взаимодействия и его механизмы. Куда деваться-то? Так вот встреча с Путиным.

После того как с Лавровым подробно договорились по Сирии, с Путиным эта тема могла много времени и не занимать, но ведь беседовали более трех часов вместо запланированного часа. Значит, о другой теме говорили.

В качестве другой темы Лавров потом упомянул лишь Украину. Если так, то именно Украина съела большую часть времени в Кремле на встрече Путин - Керри - Лавров с приглашением экспертов. Скорее всего, Керри заявил, что США мечтают закрыть этот сюжет в наших отношениях.

А что? Прощальный визит вице-президента Байдена в Киев состоялся. Украина как союзник России разрушена и как безнадежный должник отдана в руки МВФ. Враждебный Москве режим там установлен.

Что еще? Да, украинский чернозем американскими компаниями если не куплен, то зарезервирован. Программа-минимум исполнена. Ничего большего сейчас Америке и не нужно. Спокойно вместе настаиваем на исполнении Минских соглашений. Вот Керри и было интересно, как. Вероятнее всего, он продвинулся в понимании российской позиции. В целом. Впереди ведь еще более важные темы. Например, арабский мир, да и вообще терроризм.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • В России отметили День памяти журналистов
  • ШОС по фэншую
  • Россия и Индия идут на сближение
  • При взрыве газа в жилом доме в Волгограде пострадали 11 человек
  • Исполнилось 100 лет со дня рождения композитора Георгия Свиридова
  • "Фреш" кроссовер: первая Lada X-Ray
  • Меркель и Зеехофера сравнили с престарелыми комиками
  • Мусульманские страны отказались участвовать в мутной авантюре саудитов
  • ZDF снял дешевое игровое кино про Путина
  • Бомба на борту самолета Air France оказалась муляжом
  • Румыния оказалась заложником НАТО
  • Конкуренты считают Трампа придурком, фашистом и вербовщиком ИГ
  • Керри улетел из России вместе с Дедом Морозом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Прямая линия с президентом

  • Украина: кризис власти

  • Жестокая расправа

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.