Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Триумф" на страже: небо над Хмеймим надежно прикрыто
Алексей Баранов










Сразу после отрыва от полосы пилоты резко набирают высоту √ своего рода обеспечение безопасности при работе в горной местности.

Теперь летчики нередко получают координаты только что обнаруженных целей, уже находясь в воздухе. Конечно, исключительно после тщательной проверки полученной информации. Только накануне таких случаев было более сорока. Данные о местах базирования и перемещениях террористов ИГИЛ поступают не только от собственной воздушной разведки, но и от отрядов патриотически настроенной сирийской оппозиции.

На взлет уходит боевой самолет Су-34 поколения четыре плюс. В зависимости от вооружения и поставленной задачи, он может выполнять функции и истребителя, и бомбардировщика, и перехватчика.

Безопасность взлетов и посадок наших бомбардировщиков и штурмовиков как днем, так и ночью обеспечивают боевые вертолеты. Ми- 24 патрулируют окрестности авиабазы Хмеймим. Главное внимание - населенным пунктам и горным склонам. Предельно низкая высота, максимальная √ свыше 300 километров в час √ скорость и постоянно меняющийся курс - залог их собственной безопасности. В воздух машины поднимаются парами.

Ми-24 вооружен 90 неуправляемыми реактивными снарядами. Кроме того, на пилоны могут быть подвешены четыре ПТУР (противотанковая управляемая ракета), и тогда эта машина становится настоящей грозой, в том числе, и для бронетехники противника.

Небо в радиусе 400 километров от российской авиабазы надежно прикрыто. Впервые в истории комплекс "Триумф" встал на боевое дежурство за пределами нашей страны. Офицеры рассказывают, что иностранные самолеты сразу покидали зону возможного поражения, как только понимали, что их полет отслеживают локаторы российской С-400. Одновременно сопровождается до 300 летящих объектов.

С первого дня боевой работы авиабазы Хмеймим российские летчики совершили почти 5,5 тысячи вылетов. Только за последнюю неделю уничтожено почти 40 объектов добычи и переработки нефти, контролируемых боевиками ИГИЛ, а так же около 20 колонн бензовозов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Триумф" на страже: небо над Хмеймим надежно прикрыто
  • Россия развернулась на Восток
  • Донбасс хочет мира, но готовится к войне
  • Лермонтов, пещеры и свежий воздух: за чем туристы едут в Пензу
  • Американцы собирались превратить Москву в Хиросиму
  • В американской предвыборной колоде появился Владимир Путин
  • Черногорию тянут в НАТО
  • Смотрите полную версию выпуска
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.