Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украинский кризис

Минские соглашения: Порошенко не тянет
Дмитрий Киселёв










Безусловно, важнейшим событием года стали и Минские соглашения. Путин, Меркель, Олланд и Порошенко вместе провели в феврале бессонную ночь в Минске. В другом помещении работали представители самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Договорились развести тяжёлые вооружения и строить мир пункт за пунктом, включая новую конституцию Украины с особым статусом для Востока, амнистию, обмен пленными всех на всех, проведение местных выборов и восстановление разрушенного войной. Это основное, хотя и не всё.

Но главное - принцип прямого согласования оговорённых действий Киева с Донбассом, совместная прямая работа без посредников.

Разъехались. Что-то получилось. Но прямых контактов как не было, так и нет. Порошенко саботирует и лжёт. Для коррекции его поведения понадобилась ещё одна встреча лидеров уже в Париже, осенью. Опять обещал и опять - мимо.

Тем временем Украина автоматически двигается к новому году, когда вступают в силу все положения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Все переговоры с целью учесть интересы России в этом контексте Киев провалил. Теперь Москва переводит Киев разряд обычных торговых партнёров по ВТО, что, собственно называется, как "режим наибольшего благоприятствования". Это значит, что пошлины для товаров с Украины всё же возрастают.

Совсем плоха для Киева ситуация с трехмиллиардным долгом Москве √ платить его нечем и не хотят. Москва решает обратиться в суд, шансы на выигрыш оцениваются как стопроцентные. Украина, таким образом, оказывается в необъявленном дефолте. Технически это будет зафиксировано за несколько часов до Нового года.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Власть в Киеве трещит по швам
  • От "Серых волков" Эрдоган перешел к беглым татарским радикалам
  • Минские соглашения: Порошенко не тянет
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.