Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Мигранты в Европе

Патриарх Кирилл: современное христианство √ самая угнетаемая религия
Дмитрий Киселёв










Варварский псевдохалифат, который российские лётчики уже три месяца утюжат в Сирии, за прошедший год изменил не только Ближний Восток, но и всю Европу. Более миллиона беженцев прибыли в Евросоюз, спасаясь от зверств. И никто до сих пор точно не знает, что с ними делать, что будет и чем кончится. Неповоротливая бюрократическая машина, с комфортом засевшая в Брюсселе, и вовсе не успевает за событиями.

Одни страны стали строить заборы на границе, окутывая континент тысячами километров колючей проволоки. Другие - в нарушение всех правил Шенгенской зоны √ пропускали потоки беженцев транзитом, не останавливая, регистрируя, но не выдавая никаких документов. Лишь бы не задерживались и скорее двигались дальше.

В любом случае, Европа продолжает терять своё культурное лицо, сложившееся веками. О мультикультурности уже не вспоминают. Европа просто захлёбывается новой для себя реальностью, что несут с собой приезжие.

И никого уже не удивляет, что на месте христианских храмов теперь мечети, а где-то на городских площадях ставить ёлку в Рождество - уже неполиткорректно.

7 января на телеканале "Россия 1" выйдет интервью патриарха Кирилла. Положение христианства в мире Святейшего очень тревожит.

"Сегодня христианство - это самая угнетаемая религиозная община, причем, не только в тех местах, где происходят столкновения с исламскими экстремистами, но и во многих других местах, включая благополучную Европу. Когда публичное проявление христианских и религиозных чувств, допустим, посредством ношения креста, открыто может привести к тому, что такого человека снимут с работы. Во многих странах уже сегодня слово "Рождество" не употребляется. Я не говорю о Рождестве Христовом, его перестали употреблять уже давно. Просто Christmas, так вот коротко. А теперь уже Xmas, то есть вообще и с Христом ничего никак не связано", - сказал патриарх.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Патриарх Кирилл: современное христианство √ самая угнетаемая религия
  • Европа для европейцев: словом года стало "беженцы"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.