Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Итоги года

Россия отвечает бомбами на расползание варварского халифата
Дмитрий Киселёв










Настоящим вызовом для России и человечества стал стремительный рост терроризма. Варварский псевдохалифат, который в мире называют ИГИЛ или ДАИШ, стал пухнуть с угрожающей скоростью, жесточайшим образом убивая массы людей, разрушая святыни, обращая в беженцы миллионы.

Появилась эта дикая группировка сначала на территории Ирака как ответ на разорение страны американцами. Позже США задумали совершить госпереворот уже и в Сирии, сместить Башара Асада они решили руками варваров. Псевдохалифат и близкие ему банды оказались как нельзя кстати.

Когда план у американцев появился, то для его косметики американцы ИГИЛ стали нежно бомбить -- так, чтобы не причинить особого ущерба. Параллельно с "нежными" бомбардировками американцы поощряли поставки оружия в регион, которое уверенно доходило до террористов.

Чтобы обеспечить ещё и деньгами, закрыли глаза на продажу награбленной нефти в Турцию.

Поначалу план работал - ИГИЛ пух как на дрожжах, захватывал всё новые территории, двигался на Дамаск. Вербовщики рекрутировали по миру тысячи и тысячи новых воинов, в том числе, и в России. Ливия, Афганистан, Йемен. Огромные территории в этих странах оказались под террористами. Оценку происходившему на Ближнем Востоке Владимир Путин дал прямо в Нью-Йорке - на Генассамблее ОНН: "Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа. А права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?!"

Единственная сила, что противостоит дикарям на земле, -- сирийская армия. Позволить кому-то разбить её означает для России - пустить орды террористов оттуда к себе.

"И если бы мы позволили, извините за моветон, схомячить эту Сирию, то эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории. А так мы, во всяком случае, на дальних подступах, поможем президенту Асаду с ними бороться", - сказал Владимир Путин.

Безусловно важнейшим событием года стала наша военно-воздушная операция в Сирии, которую Россия начала по просьбе законного правительства этой страны. Удары по террористам наносят самолеты с базы Хмеймим, а дальняя авиация действует с территории России. Раньше о наших крылатых ракетах "Калибр" на Западе могли лишь гадать, ведь Россия никогда не демонстрировала их в деле. Теперь само это слово - "Калибр - " знает у нас каждый школьник, а американская система противоракетной обороны в Европе обесценена. Путин ведь давно предупреждал, что ресурс у нас для этого есть.

Отдельной операцией возмездия стали удары по террористам нашей дальней авиации после того, как стало известно, что именно теракт прервал полёт нашего А-З21 над Синаем. Погибло тогда 224 человека. В ответ и усиление нашей воздушной группировки на базе Хмеймим, и увеличение самолетовылетов в день. Все рейсы гражданской авиации в Египет после этого Россия отменила. Не прошло и месяца, как Турция вероломно напала на наш бомбардировщик в небе Сирии. "Удар в спину" со стороны Эрдогана - так прокомментировал случившееся Путин.

Жизнь за боевого товарища отдал морпех-контрактник Александр Позынич. Имена погибших героев - полковника Олега Пешкова и Александра Позынич увековечены в их родных городах - Липецке и Новочеркасске Ростовской области. Посмертно Олег Пешкову присвоено звание Героя России. Александр Позынич награждён Орденом Мужества.

Эрдоган извинений не принёс. Понятно, что Россия с таким отношением никогда не смирится. Отношения с Турцией обрушились. "Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что совершив подлое преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - заявил Владимир Путин.

Изменилась и конфигурация нашей воздушной операции в Сирии. Теперь бомбардировщики летают в сопровождении истребителей, а небо со стороны Турции контролирует система ПВО "Триумф" - С-400. Теперь - не залетают, куда не надо.

В остальном Турция стала вести себя всё наглее. В ответ на очевидные доказательства покупки дешёвой нефти у террористов в промышленных количествах от Эрдогана - сплошные опровержения. Потоки из десятков тысяч бензовозов Россия стала просто бомбить, а в Совбезе ООН инициировала и добилась принятия резолюции по противодействию финансирования террористов. К Турции это относится в полной мере. Теперь темой занимаются уже финансовые инспекторы ООН.

В результате российской военно-воздушной операции в Сирии и продвижении армии Башара Асада территория варварского псевдохалифата сокращается. Террористы, однако, продолжают атаки по всему миру. Теракты в Париже унесли жизни 130 человек. В Калифорнии (США) двое террористов от имени ИГИЛ расстреляли 14 человек.

Понятно, что в этих условиях объединение усилий в борьбе с дикарями тем более актуально. Пока Запад всё ещё думает, наши летчики в Сирии продолжают делать свою работу.

В адрес России при этом - много лжи. Одна из них - что мы хотим там оставить за собой военную базу. Путин в ответ лишь усмехнулся: "Зачем нам там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Готовность к подвигу: Герой России Султангабиев мечтает вернуться в строй
  • Великие современники. Кто ушел в 2015-м
  • Россия отвечает бомбами на расползание варварского халифата
  • "Бессмертный полк" как символ года
  • В Год литературы Россия читала Толстого и смотрела "Тихий Дон"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.