Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Итоги года

"Бессмертный полк" как символ года











Незабываемой в 2015 году стала акция "Бессмертный полк" в российских городах по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной. 12 миллионов людей - от мала до велика - с портретами родных и близких, тех, кто защищал Родину на фронте и в тылу, вышли на беспрецедентное шествие памяти и благодарности.

В этих колоннах не было ни вожатых, ни первых, ни последних. Это было огромное людское море, а Путин шёл в этом общем ряду.

Для всех это был пик вдохновения, ощущения общности россиян и связи поколений. Это была демонстрация приверженности одним и тем же ценностям, где верность, честность, мужество и любовь. Своим настроением люди словно говорили, что всё это живо в них и сегодня.

Собственно, с этой мыслью президент поздравлял приглашённых на праздничный приём в Кремле.

"Мы отмечали эту священную дату с преклонением перед старшим поколением. Перед нашими отцами, дедами. Судьба поколения-победителя вдохновляет нас и сегодня. Очень важно, что российское общество в этот непростой момент проявляет сплочённость, что мы действуем сообща и готовы всегда при любых испытаниях отстаивать наша базовые ценности, защищать национальные интересы и безопасность страны. Такие искренние чувства к Родине и гордость за нее наполняют нашу жизнь высоким смыслом. А стремление внести свой вклад в развитие России становится делом чести для миллионов людей", - заявил президент России.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Готовность к подвигу: Герой России Султангабиев мечтает вернуться в строй
  • Великие современники. Кто ушел в 2015-м
  • Россия отвечает бомбами на расползание варварского халифата
  • "Бессмертный полк" как символ года
  • В Год литературы Россия читала Толстого и смотрела "Тихий Дон"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.