Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.12.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Итоги года

В Год литературы Россия читала Толстого и смотрела "Тихий Дон"
Дмитрий Киселёв










Нельзя обойти вниманием и еще одно знаковое событие - Год литературы в России. Сотни литературных и просветительских мероприятий в Москве и по всей стране. В начале года, отрывая Год литературы, Владимир Путин заявил его главную цель: возродить в обществе ценность хорошей книги. И, похоже, получилось.

Всероссийская государственная телерадиокомпания тоже внесла вклад в популяризацию отечественной классики. В начале декабря вся страна в прямом эфире читала и слушала роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир". 60 часов подряд от Калининграда до Владивостока, полторы тысячи чтецов √ студенты и пенсионеры, военные и спортсмены, артисты, политики, врачи. Все с наслаждением доносили до зрителей великие строки Толстого, чувствуя свою причастность к великой русской культуре и героическим страницам отечественной истории.

100-летний юбилей Михаила Шолохова телеканал "Россия" отметил новой экранизацией его бессмертного романа "Тихий Дон". Фильм режиссера Сергея Урсуляка имел ошеломляющий успех у телезрителей. "Тихий Дон", как и подобает великой литературе, и в XXI веке звучит актуально, рождая новые мысли и ассоциации. И, быть может, кто-нибудь из зрителей оторвется от компьютера и возьмет в руки книгу, чтобы побольше узнать о времени и людях, о которых так ярко и талантливо писал Шолохов.

Картина вышла честной, глубокой и свободной от политических клише. Никогда раньше на наших экранах гражданская война ещё не была показана столь объёмно, сложно и близко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Готовность к подвигу: Герой России Султангабиев мечтает вернуться в строй
  • Великие современники. Кто ушел в 2015-м
  • Россия отвечает бомбами на расползание варварского халифата
  • "Бессмертный полк" как символ года
  • В Год литературы Россия читала Толстого и смотрела "Тихий Дон"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Итоги года

  • Мигранты в Европе

  • Украинский кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.