Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.01.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сирийские военные при поддержке ВКС РФ взяли Сальму











Автор: Дмитрий Киселёв

Большая победа на сирийском фронте. Город Сальма, что недалеко от границы с Турцией, перешел в руки правительственных войск Сирии и освобожден от террористов.

Сальма - стратегический пункт, как раз та территория, за счет которой Эрдоган рассчитывал увеличить размеры своей страны. Сейчас обломилось. Взятие Сальмы можно сравнить с началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Тогда это был Сталинград, но потребовалось и закрепление успеха - под Курском.

Автор: Евгений Поддубный

Сирийские военные взяли под контроль Сальму - город в горной Латакии, расположенный недалеко от турецкой границы. Они лишили боевиков прикордонного опорного пункта, который для исламистов являлся гарантией контроля над дорогами, что позволяют из Турции входить в Сирию в этом районе.

Сальма - населенный пункт в низине. Рядом находятся господствующие высоты, которые были превращены радикалами в мощные укрепленные пункты. Рельеф позволял боевикам удерживать населенный пункт, несмотря на то что на этом направлении были сконцентрированы значительные силы сирийской армии, артиллерия, танковые и мотострелковые подразделения.

Ранее боевики планировали отсюда продвигаться к Латакии, и эта угроза была более чем реальной. Теперь же у военных Сирии появилась возможность планировать операцию по возврату контроля на этом участке сирийско-турецкой границы.

Эта победа важна еще и потому, что именно это направление используют протурецкие группировки, которые противостоят сирийской армии, для переброски на передовую боеприпасов, вооружения, продовольствия, живой силы.

В приграничном регионе Турции давно действует инфраструктура для переброски боевиков в горную Латакию, а турецкий город Рейханлы - например - крупнейший перевалочный пункт джихадистов. Здесь активное участие в операции принимали бойцы сил национальной обороны, ополчение.

Без поддержки с воздуха правительственные войска не смогли бы выбить боевиков из Сальмы, и такую поддержку оказала российская авиация.

Российские военные подвели итоги ста дней операции ВКС России в Сирии. 217 населенных пунктов освобождены в Сирии за время, что российские военные работают в сирийском небе. За это время произведено более 6 тысяч боевых вылетов, 145 из них приходятся на стратегическую авиацию. Более ста пусков крылатых ракет, которые попали в цель. В небе над Сирией постоянно работают беспилотники ВКС. Прежде чем нанести удар, средствами разведки подтверждаются координаты, в момент атаки происходящее фиксируется средствами объективного контроля.

"Разрушая инфраструктуру террористов, планомерно нарушая логистику и систему снабжения, уничтожая систему управления боевиков, нам удалось вынудить их действовать в условиях нехватки топлива, боеприпасов, боеприпасов и продовольствия", - заявил Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Эти сведения озвучивают и высокопоставленные сирийские военные: боевики различных радикальных группировок испытывают трудности со снабжением во всех частях Сирии. Российские военные всего за неполные четыре месяца переломили ход противостояния в стране, где война идет уже 4 года.

Совместная работа летчиков. Пара сирийских МиГ-29 прикрывает российские штурмовики. "Грачи" взлетают с авиабазы Хмеймим, в воздухе встречаются с истребителями. После того как Турция сбила бомбардировщик ВКС России, без поддержки Су-24 не летают. Совместное выполнение боевых задач говорит о том, что военным удалось вывести взаимодействие на новый уровень. И это - плохая новость для исламистов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Разговор по Донбассу Суркова и Нуланд продолжался 6 часов
  • Европолитики зачастили в Донецк, несмотря на окрики своих МИД
  • Путин накормил журналистов цветными пряниками
  • Снятие санкций с Ирана злит Саудовскую Аравию
  • Статуя Свободы показала средний палец кандидату в президенты США
  • Ливанской идиллии угрожает ирано-саудовский конфликт
  • Чувашия ставит перед собой амбициозные задачи
  • Украина: оскорбительный патриотизм, глумление и кошелек Порошенко
  • Суперналоговая соберет все
  • Сирийские военные при поддержке ВКС РФ взяли Сальму
  • В Дэйр-эз-Зор протянулась воздушная дорога жизни
  • Композитор Мурад Кажлаев отметил 85-летний юбилей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Тренд - Brent

  • Гнездо террора

  • Миграционный кризис в Европе

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.