Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Борьба с варварским халифатом

"Отжиг" Хэммонда: Лондон обвинил Москву в помощи ИГ
Дмитрий Киселёв










Англичанка вновь активизировалась. "Зажег" министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Назвав Россию бесполезным партнером в мирном урегулировании в Сирии, поскольку бомбит противников Асада, он продолжил тем, что удары российской авиации укрепляют позиции ИГИЛ, поскольку провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды боевиков. Говоря о потоках беженцев в Европу, возложил ответственность за них на Россию.

Вообще Хэммонд и Керри вещают так, будто Англия вместе с США не причастны к порождению варварского псевдохалифата. Ведь именно эти две страны, что разбомбили Ирак, вторглись туда и повесили ее правителя Саддама Хусейна, спровоцировали рождение и рост исламского терроризма на разоренной территории.

Хэммон вещает так, словно он только что появился на свет. Не понятно, что Англия хорошего оставила после себя в Индии, но что уж процветающую Ливию она стерла в порошок - это исторический факт. Одного этого достаточно было бы, чтобы сказать, что Англия бесполезна на Ближнем Востоке, что никакой пользы и блага там никому не приносит. С терроризмом уж точно не борется, а если что-то имитирует, то выходит не очень элегантно - с обратным эффектом. Беженцы-то спасаются от террористов, порожденных и Англией.

6 февраля госсекретарь США Джон Керри подключился к кампании против действий России в Сирии, мол, русские летчики используют там неуправляемые бомбы, в результате чего гибнут женщины и дети. Где вы, американские военные, которых наш Генштаб приглашал, чтобы вместе сесть за карты и мониторы?! Ау!

Россия не раз предлагала подключиться к совместному выбору целей в Сирии, а значит, и совместной оценке эффективности авиаударов. Если Англия отсиживается в раздевалке, если американские генералы не решаются навестить российских коллег, то какое право они имеют критиковать игру? Или Хэммонд и все они - просто неуравновешенные зрители с трибун?!













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Отжиг" Хэммонда: Лондон обвинил Москву в помощи ИГ
  • Террористы бегут из Алеппо
  • Кадыров: ваххабитов тренируют натовские инструкторы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Поддержать экономику

  • Встреча тысячелетия

  • Борьба с варварским халифатом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.