Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Меркель заявила, что не помнит спор с Папой о "бесплодии Европы"
Дмитрий Киселёв










9 февраля представитель канцлера Германии сообщил, что Ангела Меркель не помнит о своем звонке Папе Римскому как-то осенью. Это - иллюстрация к чеканной фразе Михаила Жванецкого "в женщине используется все". В нашем случае - в том смысле, что Ангела Меркель использует такое прекрасное женское качество как забывчивость. Она не припоминает, как сразу после выступления Папы Римского в Европарламенте позвонила Понтифику. Зато Папе тот звонок из Берлина запомнился на всю жизнь.

Вот что он рассказал в интервью итальянской газете Corriere della Sera: "Раздался телефонный звонок: "Я - немецкий канцлер Ангела Меркель". Она была рассержена, потому что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной произвести дитя. Она спросила меня, правда ли я думаю, что Европа больше не может иметь детей".

Ясно, что слова Понтифика про бесплодие Меркель спроецировала лично на себя. И она действительно может не помнить о том звонке, поскольку звонила Папе Франциску в состоянии крайнего возбуждения. Такое бывает.

Давно отказавшаяся даже от юбок, канцлерин почему-то отнесла на свой счет красивую метафору Понтифика, что с трибуны Европарламента звучала, конечно же, не так физиологично, как в претензии раздраженной Меркель.

"У граждан расширенного Евросоюза за последние годы выросло недоверие к его институтам, которые кажутся им чуждыми, созданными для производства бесчувственных, если не вредных, правил. Общее впечатление - изношенность и старость. Европа сейчас, словно бабушка, у которой уже ни плодородия, ни трепета. Как результат - великие идеи, что некогда вдохновляли Европу, похоже, потеряли для нее привлекательность, и вместо них теперь бездушная машина бюрократии", - отметил Папа Римский.

Папа говорил о разлитом по Европе одиночестве и нехватке духовного начала. Вообще, точно. Более того, поскольку своих вдохновляющих идей не осталось, то европейская машина все чаще исполняет чужую волю и даже говорит с чужого голоса. Сейчас сигнал Европе - "мочить" Россию, пугать ею, предостерегать ее, обвинять.

Так, президент Франции Олланд попросил Москву прекратить воздушную операцию в Сирии. "Я прошу остановить действия российских сил, потому что тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в результате бомбардировок. Мы должны быть уверенными, что Башар Асад оставит власть", - заявил Олланд.

Такое впечатление, что эту пластинку везде в Европе поставили американцы. Не будучи способными эффективно проявить себя в борьбе с варварским псевдохалифатом или просто не желая этого, США перешли на другое поле боя - словесное. По крайней мере, направили на битву туда своих европейских партнеров по НАТО, другого же они не умеют - разучились. Вот теперь и Олланд вслед за Меркель пытается повесить на Россию еще и беженцев.

Во-первых, пока еще никто документально не подтвердил неточность российских ударов. Во-вторых, статистика говорит, что после начала нашей операции поток беженцев из Сирии сократился. Бомбить террористов мы начали как раз в момент, когда они прямой наводкой уже обстреливали центр Дамаска и готовы были туда ворваться. Если бы Дамаск пал, то число беженцев уж точно увеличилось бы в разы - до новых миллионов. Но это все не в счет. Пластинка крутится.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Путин вручил премии в области науки и инноваций
  • Меркель заявила, что не помнит спор с Папой о "бесплодии Европы"
  • Пугачев надеется, что во Франции британские власти его не достанут
  • "Император Обама": как первая семья США тратит деньги налогоплательщиков
  • ГМО-гигант "Монсанто" ставит опыты на украинской земле
  • Иран не заметил западных санкций
  • Сели с огоньком, но без паники: пилоты-герои спасли 375 жизней
  • Оставшихся без работы в результате сноса ларьков в Москве трудоустроят
  • Томская область: реактор будущего и миллиардные инвестиции
  • Учения в Крыму: аэродром Бельбек превратился в улей
  • Трамп борется с самим собой
  • Перевозка беженцев выгоднее торговли наркотиками
  • Пранкеры разыграли Эрдогана
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Услышать Вселенную

  • Освободить Сирию

  • В правильное время и в правильном месте

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.