Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Освободить Сирию

Лавров и Керри договорились о работе военных в Сирии
Дмитрий Киселёв










Америка наконец качнулась в нашу сторону. Это точно российская победа. Случилась это в Мюнхене, где 11 февраля главы двух дипломатий Сергей Лавров и Джон Керри в рамках Международной группы поддержки Сирии договорились о совместной работе наших военных. То есть европейской машине американцы доверили проигрывать антироссийскую пластинку, а сами с Россией как с реальной силой решили взаимодействовать, поскольку другие варианты что-то не сработали.

Лавров и Керри вышли на пресс-конференцию в Мюнхене и сказали, что пора в Сирии прекращать огонь между правительственной армией Асада и вооруженной оппозицией, которая к террористам не относится. Очень важно.

Перемирие должно начаться через неделю. Для контроля за процессом создается так называемая целевая группа под совместным российско-американским председательством с участием дипломатов и военных двух стран, что очень существенно. Мандат этой группы предусматривает формирование общих оценок, на каких территориях террористы, а на каких - их нет. Если там террористы, то, по резолюции Совбеза ООН ╧2254, продолжаем их бомбить, если нет, не трогаем, как и раньше.

Но одна закавыка все же осталась - список террористических организаций в Сирии пока окончательно не согласован. Ничего, постепенно придем и к этому. Пока же победа в том, что наши военные сядут рядом и начнут работу. До сих пор Россия это и предлагала. Они отказывались. Сейчас согласились. То есть отношения с американцами у нас все же восстанавливаются. И без сдачи позиций. Хорошо.

А в Сирии после очищения страны от террористов мы хотим восстановления нормального многонационального и многоконфессионального государства с демократически избранной народом властью. Пока к этому продвигаться - и даже совместно - вроде получается. Быть может, потому, что у России нет никакой скрытой цели - все по-честному. Сравните с тем, что Америка и ее союзники натворили в Ираке и Ливии, используя там военную силу. Ну, дело прошлого. Опыт. В Сирии так уже не будет.

В любом случае, прогресс у нас и в битве с варварским псевдохалифатом, и по нахождению общих позиций с США есть. Понятно, что это взаимосвязано, просто в Мюнхене практически подтвердилось.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Анкара спасает террористов
  • Саудовская Аравия хочет перебросить в Сирию 150 тысяч солдат
  • Лавров и Керри договорились о работе военных в Сирии
  • Путин и Обама в телефонном разговоре обсудили урегулирование сирийского конфликта
  • Поведение Запада: в любой сложной ситуации сваливай все на Путина
  • Мюнхенская конференция превратилась в натовский междусобойчик
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Услышать Вселенную

  • Освободить Сирию

  • В правильное время и в правильном месте

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.