Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Освободить Сирию

Саудовская Аравия хочет перебросить в Сирию 150 тысяч солдат
Дмитрий Киселёв










Саудовская Аравия заявила о принятом уже решении начать в Сирии сухопутную операцию и забросить туда огромный контингент - 150 тысяч человек. Это ошеломляющая новость! Потом, правда, пришла легкая коррекция - наземная операция в рамках коалиции во главе с США, следовательно, и по благословению США. Если США захотят, как говорят в шахматах, перевернуть доску, то может и такое случиться. Американцам-то что? Они на том полушарии.

Есть в Саудовской Аравии молодой и авантюрный министр обороны 30-летний принц Мохаммад бин Салман Аль Сауд. Он же - председатель Совета Саудовской Аравии по экономике и развитию. Назначенный с подачи США, он действует в тени своего отца-короля, которому за 90.

Британская The Independent опубликовала оценки Мохаммада бин Салмана, которую дали немцы. "Разведывательная служба Германии BND описывает саудовского министра обороны, второго наследного принца Мохаммада бин Салмана как опасного политического игрока, который дестабилизирует арабский мир, воюя чужими руками в Йемене и Сирии", - пишет издание.

Самый молодой министр обороны в мире. Любит широкие жесты. Легко купил поддержку или как минимум нейтралитет Франции в отношении саудитов, заключив с Парижем военный контракт сразу на 12 миллиардов долларов. Сотрудничество обещал продолжить. Мечтает свергнуть Башара Асада и, если введет войска в Сирию, то понятно, против кого. Хорошая новость - в том, что саудиты сами воевать до сих пор не очень умели.

Да они еще и из Йемена хвост не вынули. На два фронта, да еще с такой нефтью точно не потянут. Да и заявление о решении начать наземную операцию в Сирии есть, но реальной подготовки к этому пока не просматривается. Нет шевеления. Блеф? Пока да, но неприятный.

По мере того как первоначальный план американцев и саудитов разрушить на Ближнем Востоке еще одно государство - Сирию - и пустить террористов дальше на север, в сторону России рушится, появляются новые планчики. Например, у Эрдогана, который стал понимать, что его мечта захватить второй город Сирии Алеппо уплывает. Поэтому-то турецкий премьер Давутоглу завил, что Турция "защитит Алеппо". От кого "защитит"?!

От правительственных войск Сирии, которые Алеппо обложили и вот-вот отобьют у террористов свой город? Похоже, так. Да Турция уже и сконцентрировала войска в приграничной зоне с Сирией, а до Алеппо от турецкой границы меньше 50 километров. Турки собрали на своей границе в этом районе уже огромный 40-тысячный контингент.

Обидно им, правда, что с поддержкой с воздуха у них возникнут проблемы, поскольку турецкие летчики, после того как сбили над Сирией наш бомбардировщик, почему-то перестали туда залетать. То ли потому, что там наша система С-400, то ли еще почему-то. Так или иначе, а Алеппо они "защищать" собираются.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Анкара спасает террористов
  • Саудовская Аравия хочет перебросить в Сирию 150 тысяч солдат
  • Лавров и Керри договорились о работе военных в Сирии
  • Путин и Обама в телефонном разговоре обсудили урегулирование сирийского конфликта
  • Поведение Запада: в любой сложной ситуации сваливай все на Путина
  • Мюнхенская конференция превратилась в натовский междусобойчик
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Услышать Вселенную

  • Освободить Сирию

  • В правильное время и в правильном месте

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.