Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Освободить Сирию

Анкара спасает террористов
Евгений Поддубный










Правительственная армия Асада при нашей поддержке уверенно наступает. Россия не собирается менять свою стратегию ради советов США о том, как правильно обеспечить переход власти в Дамаске. Как и в Киеве, Америка опять хочет стать "брокером" в деле свержения местного президента и получить свой бонус. Хватит, мы научились. Никого не пугаем и исполняем договоренности.

Турецкие артиллеристы вновь бьют по сирийской территории. Под огнем - бойцы курдских сил самообороны на севере провинции Алеппо. Артиллерия соседней страны наносит удары и по позициям Вооруженных сил Сирии на северо-западе Латакии. За сутки зафиксировано уже три артналета, причем турецкие военные бьют туда, где правительственные силы и курды наиболее успешно теснят исламистов.

Анкара, по сути, спасает боевиков. До границы всего километров 15, джихадисты здесь отступают к турецкой территории. Против боевиков воюют и отряды курдских сил самообороны, и правительственные войска, и шиитское ополчение.

Российская авиация продолжает уничтожение караванов боевиков, летчики наносят удары по автомобилям радикалов из "Фронта ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Авиация ВКС России наносит бомбовые удары по конвою боевиков, который следует из Турции к передовым позициям джихадистов.

Только за последнюю неделю боевики на севере провинции Алеппо потеряли ряд ключевых населенных пунктов. Группировка исламистов, которая находится в городе, отрезана от основного пути снабжения через приграничный Азаз. По данным разведки, радикалы бегут из Алеппо, вывозят семьи в провинцию Идлиб, где положение боевиков не столь тяжелое.

Турция решила встать на защиту боевиков, которые воюют под этим флагом. С передовых позиций правительственных сил в Алеппо хорошо виден флаг филиала "Аль-Каиды" в Сирии. Террористы Фронта "Ан-Нусра" ежедневно обстреливают из минометов жилые кварталы. Но здесь к войне привыкли и дети, и взрослые. Так и живут на передовой.

Семья Малика Хувари ютится в маленькой квартире. За стеной - дом, который контролируют радикалы. Сын Малика - боец Вооруженных сил Сирии. Подразделение воюют в этой же провинции. Говорит, если Турция введет сюда войска, то получит отпор от местных жителей.

"Турция хочет спасти террористов, а не нас, обычных людей. Это нас нужно спасать от боевиков, которые получают помощь из Турции. И нас защищают наши солдаты. И понятно, что именно сейчас, когда армия успешно наступает, Турция делает все возможное, чтобы боевики не проиграли", - говорит Малик.

Риторика Анкары напрямую зависит от поражений боевиков на севере страны. Группировка исламистов в Алеппо теперь отрезана от канала снабжения из Турции. В такой ситуации террористам будет крайне сложно удержать позиции в кварталах крупнейшего сирийского города.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Анкара спасает террористов
  • Саудовская Аравия хочет перебросить в Сирию 150 тысяч солдат
  • Лавров и Керри договорились о работе военных в Сирии
  • Путин и Обама в телефонном разговоре обсудили урегулирование сирийского конфликта
  • Поведение Запада: в любой сложной ситуации сваливай все на Путина
  • Мюнхенская конференция превратилась в натовский междусобойчик
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Услышать Вселенную

  • Освободить Сирию

  • В правильное время и в правильном месте

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.