Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.02.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Учения в Крыму: аэродром Бельбек превратился в улей
Евгений Решетнев










Первые в этом году масштабные учения Вооруженных сил России. 8 февраля началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, а также соединений и войск Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, авиации, кораблей Черноморской и Каспийской флотилий.

В маневрах приняли участие 8,5 тысячи солдат, под тысячу единиц военной техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов, что в пять раз больше, чем сейчас участвуют в военной операции в Сирии. Войска, участвующие в проверке, были переброшены на расстояние до 3 тысяч километров к 18 военным полигонам.

Аэродром Бельбек под Севастополем гудит, как улей. Истребители Су-27 взлетают и садятся, раскрывая парашюты, один за другим. Черное море у побережья Крыма разрезают военные корабли с крылатыми ракетами, гремят пушки. Войска на полуострове занимают круговую оборону.

Крым стал центром внезапной проверки. Технику сюда перебрасывали эшелонами, наводили переправу через Керченский пролив. Сложнейшая операция.

Не только Крым - по тревоге был поднят весь Южный округ, все войска, все подразделения без исключения. Эти маневры не планировались. 8 февраля в 5 утра верховный главнокомандующий отдал приказ о старте внезапной проверки - и началось.

Впереди было четверо напряженных суток. На Кавказе - в Дагестане и Чечне - на Ставрополье отрабатывали борьбу с террористами. Бойцы буквально жили в палатках и свежевырытых окопах.

В Астраханской полупустыне тренировались морские пехотинцы, под Краснодаром в небо поднимались истребители и бомбардировщики. Зарекомендовавшие себя Су-27 и Су-30, новейшие Су-34. Авиагруппы отрабатывали перехват самолетов-нарушителей государственной границы.

Каспийское море бороздили противолодочные ударные группы, при поддержке с воздуха искали субмарины условного противника. 20 кораблей и судов обеспечения были задействованы в маневрах. Среди них и корабли Каспийской флотилии, которые осенью нанесли удары крылатыми ракетами по террористам ИГИЛ.

18 полигонов, разделенных большими расстояниями, тысячи солдат и сотни единиц техники - сухопутной, морской и авиационной. Главный командный штаб - в Москве, в Национальном центре управления обороной.

Путин и Шойгу связывались по очереди с каждым военным полигоном. Президент задает вопросы командирам, а в это время за их спинами или брезентовыми стенками палаток гремит канонада.

"Усилена группировка войск в Крыму. Сила авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Как мы и договаривались, практика проведения подобных внезапных проверок должна быть продолжена, - уверенно говорит президент РФ. - Мы видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала. Она позволяет последовательно повышать боеготовность армии флота, слаженность действий частей и подразделений".

Внезапная проверка продлилась четыре дня. Президента особо интересовало, как проявили себя новые корабли и ракеты, поступившие на вооружение.

Для экипажа малого ракетного корабля "Зеленый дол" - он был спущен на воду только в прошлом году - учения стали репетицией перед дальним походом. После окончания учений он в сопровождении тральщика отправился для выполнения задач в Средиземное море.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Путин вручил премии в области науки и инноваций
  • Меркель заявила, что не помнит спор с Папой о "бесплодии Европы"
  • Пугачев надеется, что во Франции британские власти его не достанут
  • "Император Обама": как первая семья США тратит деньги налогоплательщиков
  • ГМО-гигант "Монсанто" ставит опыты на украинской земле
  • Иран не заметил западных санкций
  • Сели с огоньком, но без паники: пилоты-герои спасли 375 жизней
  • Оставшихся без работы в результате сноса ларьков в Москве трудоустроят
  • Томская область: реактор будущего и миллиардные инвестиции
  • Учения в Крыму: аэродром Бельбек превратился в улей
  • Трамп борется с самим собой
  • Перевозка беженцев выгоднее торговли наркотиками
  • Пранкеры разыграли Эрдогана
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Услышать Вселенную

  • Освободить Сирию

  • В правильное время и в правильном месте

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.