Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.03.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Сирийский мир

Сирийцы: без помощи России нам не выжить
Алексей Баранов










В Сирии ширится перемирие. Как оно работает?

Появления одной из колонн здесь ждут. Тем сирийцам, которые решили и вернулись в свои дома после освобождения города от боевиков, помощь российских военных крайне необходима. В пакетах - недельный запас продуктов: крупы, консервы, чай, сахар, печенье. Для большинства это - единственный источник пропитания.

"Мы были беженцами. Совсем недавно вернулись. Но дом разрушен, наши вещи пропали. У нас вообще ничего не осталось. Спасибо, что помогаете нам, иначе нам не выжить", - говорят местные жители.

Эт-Телль - один из самых больших пригородов Дамаска. Сирийская армия вела здесь тяжелые бои с отрядами вооруженной оппозиции. Недавно группировки сложили оружие. По соглашению с правительством, почти 4 тысячи оппозиционеров были амнистированы, город разблокировали.

"У нас на рынке начали появляться продукты, но они очень дороги, особенно сахар, мука и чай. Мы не можем это купить - у нас почти нет никаких доходов, поэтому каждая семья здесь счастлива получить гуманитарную помощь", - признаются жители Эт-Телля.

В Эт-Телль наши военные привезли больше четырех тонн продуктов. Российский Центр по примирению, расположенный на авиабазе Хмеймим, занимается и гуманитарной миссией. Однако из-за продолжающихся военных действий во многие районы Сирии невозможно попасть. Люди возвращаются туда, где перемирие уже действует.

"Слава Богу, у нас теперь стало безопасно. Но мы очень боимся, что перемирие нарушится. Совсем рядом с нами каждый день идут бои. Скорее бы закончилась эта война! За детей страшно", - говорят местные жители.

Провинция Хама. Около тысячи человек собрались, чтобы окончательно договориться о прекращении огня. Счет присоединившихся к инициированному Россией и США перемирию населенных пунктов уже приближается к пятидесяти. 42 отряда вооруженной оппозиции также приняли решение о выполнении режима прекращения огня.

Единственная в Эт-Телле школа не прекращала занятия, даже когда город был захвачен боевиками. В учебном заведении нашли приют беженцы, да и дети всегда оставались под присмотром.

"Политика школы заключается в том, что у нас занимаются все дети - и местные, и беженцы. Никто не должен оставаться на улице сам по себе. Мы внимательно следим, чтобы дети-беженцы стали частью коллектива, не делились на группировки, и нам это удается", - рассказала одна из учительниц.

В составе гуманитарного груза, доставленного в Эт-Телль российскими военными, - специальные подарочные наборы для детей. В эту школу теперь привезут тетради, ручки, карандаши и учебники.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смертников ИГИЛ накрыло шквальным огнем
  • Сирийцы: без помощи России нам не выжить
  • Киселёв: американцы в Сирии не успевают и тормозят
  • Путин: операция в Сирии - экзамен для российской военной техники
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Роковой милдронат

  • Сирийский мир

  • Распахнутый Евросоюз

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.