Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.03.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Сирийский мир

Смертников ИГИЛ накрыло шквальным огнем
Евгений Поддубный










Задачу по освобождению территории Сирии от варваров псевдохалифата никто не снимает. Сирийская армия рвется к древней Пальмире, что чуть ли не в географическом центре Сирии.

Сирийская реактивная артиллерия наносит удары по хребтам, которые возвышаются у въезда в Пальмиру. На каждой высоте - наблюдатели боевиков. Здесь же расположены командные пункты террористов ИГИЛ.

Выбить боевиков с высот крайне сложно. Террористы используют подземные коммуникации, складки местности, чтобы укрываться от артиллерийских и авиационных ударов.

Наступление сирийской армии продвигается медленно, военные несут потери. Но уже взяты стратегические точки, которые позволяют раздробить отряды боевиков и в случае успеха в ближайшее время блокировать группировку террористов, которая находится в городе. Для того чтобы отрезать пути снабжения радикалов, сирийские военные используют даже тяжелую огнеметную систему "Солцепек". Но несмотря на столь интенсивные удары, боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление.

Командир дивизиона гаубиц Д-30 Миляд Хаддир говорит, что в рядах террористов воюют профессионалы, которые смогли организовать эффективную оборону.

"В ИГИЛ - профессиональные военные, это видно по их действиям. Посмотрите, как они воюют. Они умеют планировать операции, понимают, что такое тактика", - отметил Хаддир.

Характер боевых действий заставляет военных действовать ночью. В темноте боевики не могут вести прицельный огонь. А сирийские силы специального назначения используют телевизоры и приборы ночного видения.

Бой длится всю ночь. Бойцы сирийской армии маневрируют, чтобы не погибнуть в результате попадания снаряда зенитной установки. Это наступление на позиции ИГИЛ у Карьятейна, христианского города, который боевики захватили более года назад.

Населенный пункт является крупным транспортным узлом, через который террористы снабжают боеприпасами и подкреплением все позиции у Пальмиры. Сложный рельеф у населенного пункта позволяет боевикам не только обороняться, но и контратаковать.

В результате наступления военные продвинулись на 4 километра к Карьятейну. Боевики бросили в бой резервы. Они открыли настолько плотный огонь, что приходится буквально врываться в землю!

Под прикрытием огня из зенитных установок, пулеметов и минометов террористы попытались окружить подразделение военных. Отрядам сирийского спецназа удалось прорваться на высоту и предотвратить отступление.

Бронетехника правительственных сил под плотным огнем противника пытается подавить огневые точки террористов ИГИЛ, которые находятся в километре, бьют из пушки, используют осколочно-фугасные боеприпасы, чтобы уничтожить террористов и не допустить прорыва на эту стратегически важную высоту.

Боевики несут значительные потери и решают отправить диверсантов-смертников с расчетом, что ночью они незамеченными подойдут к огневым позициям бойцов сирийской армии. Террористы не дошли буквально 400 и были уничтожены шквальным огнем. При себе у них были только оружие и взрывчатка.

Террористы начали атаку, что называется, в полный рост, но были остановлены авиацией. Несмотря на значительные потери, боевики ИГИЛ продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. По данным радиоперехватов, террористы перебрасывают к Тадмору - это арабское название Пальмиры - резервы, проводят эвакуацию семей из города и окрестностей.

По разведданным, в этом районе боевых действий находятся около 10 тысяч боевиков ИГИЛ, в распоряжении которых есть десятки танков, несколько самоходных артустановок и даже реактивная артиллерия. Но главное преимущество террористов - рельеф и подземные коммуникации.

Наступательная операция на Пальмиру продолжается.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смертников ИГИЛ накрыло шквальным огнем
  • Сирийцы: без помощи России нам не выжить
  • Киселёв: американцы в Сирии не успевают и тормозят
  • Путин: операция в Сирии - экзамен для российской военной техники
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Роковой милдронат

  • Сирийский мир

  • Распахнутый Евросоюз

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.