Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.03.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Крушение Boeing FlyDubai: фатальное снижение

Люди несут в ростовский аэропорт цветы и игрушки











Автор: Дмитрий Киселёв

Страшная авиакатастрофа произошла в ночь на 19 марта в международном аэропорту Ростова-на-Дону. В 3 часа 42 минуты при повторном заходе на посадку рухнул Boeing авиакомпании FlyDubai. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров (из них четверо - дети) и 7 членов экипажа. Шансов не было. Лайнер сорвался в пике на высоте 900 метров и столкнулся с землей на скорости 300 километров в час.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования близким и распорядился сделать все для помощи семьям погибших.

20 марта в Ростовской области - траур. Скорбит и вся страна.

В аэропорту работает следственная бригада. Помощь оказывают международные эксперты. Точно известно лишь одно: решение о посадке в условиях неблагоприятной погоды командир лайнера в соответствии со всеми регламентами принял самостоятельно.

Расследование, которое началось, идет максимально открыто и оперативно. Россия быстро предоставляет все, чем располагает по делу, включая переговоры диспетчеров с пилотами рухнувшего лайнера.

Автор: Вероника Богма

Траур в ростовском аэропорту начался не 20 марта. После первых же сообщений о катастрофе люди потянулись к тому терминалу, который должен был принять счастливых, загоревших и отдохнувших пассажиров.

Сначала пускали внутрь, туда, где вместо расписания полетов и вылетов - список погибших. И оказалось, что помощь психологов нужна не только родственникам, потерявшим близких, но и тем, кто пришел их поддержать.

Красное небо ночь оплакало проливным дождем, день засыпало снегом. Холодно. Дерзкий, часто бесцеремонный и шумный Ростов не просто притих - замолчал.

К исходу вторых суток столов, усыпанных цветами и игрушками, - все больше, и стоят они, словно гробы, там, где обычно - предполетная суета и спешка. И как подойти туда, где самое уместное, что может быть, - молчание и молитва...

Люди пришли такие разные, как сам Ростов, - пестрый, многонациональный, юный и почтенный, зажиточный и скромный. Большинство и знакомы не были с жертвами катастрофы. А кто-то на фотографиях видит своего, конкретного и дорогого человека.

Дон, который провожает конвои, принимает беженцев, так остро чувствует чужую беду, пытается справиться со своей. В храмах - панихиды и литии по усопшим.

"Сердце плачет, потому что очень жалко. Все наши люди, все наши ростовчане, всех жалко. Детей очень жалко", - вздыхает одна из ростовчанок.

Пятилетнего Кирилла Чистякова коллеги его мамы Виктории называют сыном полка. Мальчик вырос в отделении неотложной кардиологии, где его мама проработала 15 лет.

"Она была у нас как путеводная звезда. Всегда мы к ней приходили за советом, касаемо работы, личного. Она умела вокруг себя создавать красоту и всегда нас к этому призывала. Спасибо, что она была с нами. Долгая ей память, - говорят коллеги Виктории. - Она молодая, талантливая, очень требовательная к себе и людям. Она строила всех рядом, при этом всегда сохраняла уверенность жизненную, умела принимать решения, несмотря на хрупкость, нежность и красоту. Очень красивый человек".

Олег Чистяков возглавлял соседнее отделение той же больницы и сам выполнял в год по 500 сложнейших высокотехнологичных операций на внутренних органах, включая пересадку печени. В его кабинете - все, как было до отпуска, даже снимки, над которыми размышлял. Тысячам пациентов, в том числе онкологическим больным, он подарил шанс жить.

Горе и бессилие рвут душу. Близким предстоит опознание и осознание случившегося, которое еще не пришло. А им-то что делать? И вот вторые сутки они идут к аэропорту, к терминалу, который теперь принимает всех.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Люди несут в ростовский аэропорт цветы и игрушки
  • Лайнер погубили воздушные ножницы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Крушение Boeing FlyDubai: фатальное снижение

  • Покидая Сирию

  • ЕС - Турция: миграционная сделка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.