Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Эрдоган дорого обходится Евросоюзу
Дмитрий Киселёв





Эрдоган дорого обходится Евросоюзу
Эрдоган дорого обходится Евросоюзу



Выступление Барака Обамы с трибуны. Как вы думаете, о чем он мог говорить? О стихийном бедствии и тайфуне, что унес сотню человек? Признает, что его беспилотники разбомбили очередную свадьбу или гражданский госпиталь в стране, которую США обучают демократии? Сообщает о неудачном космическом старте? Или, быть, может авария на атомной станции? Какая-то другая техногенная катастрофа? Нет. Нет и нет. Барак Обама говорит о радостях сотрудничества с Турцией в борьбе с террористами ИГИЛ.

Это было 1 апреля в ходе пресс-конференции после краткой встречи с Эрдоганом на полях так называемого ядерного саммита - мероприятия, которое американцы решили закрыть раз и навсегда, похоронив на своей территории.

Чувствуется, что Турция не очень вдохновляет обычно куда более живого Обаму, и все слова о дружбе и партнерстве с ней президент США выдавливает из себя через силу.

Вообще о поездке Эрдогана в США можно точно сказать: роль была короткой, но яркой. Чего стоит хотя бы попытка охраны Эрдогана буквально перекричать протестующих у входа в Институт Брукингса, где турецкому гостю предстояло выступать. Получилось так карикатурно, что ролик об этом стал в Сети очень популярным.

Эрдоган доставляет своим союзникам и в Европе все больше хлопот. Например, когда он за деньги Евросоюза расстреливает на своей границе беженцев из Сирии, которые бегут от войны и разрухи. Евросоюз выделяет Турции миллиарды евро на то, чтобы Турция размещала у себя беженцев, а пограничники Эрдогана их просто расстреливают, не щадя даже детей. О расстрелах написала британская The Times. Дикая история, но ни о каких санкциях в отношении Турции и речи не идет. Так, отделываются легкими замечаниями. А Васька слушает, да ест.

Пожизненного заключения требует турецкая прокуратура для двух журналистов газеты Cumhuriyet, которые засняли в кузове грузовика, идущего в Сирию, не гуманитарную помощь для туркоманов, как заранее объявлялось, а артиллерийские снаряды, мины и другие боеприпасы.

Когда на судебный процесс явились дипломаты из Евросоюза, Эрдоган взорвался. "Кто вы такие, что вы там делаете?! Это не ваша страна! Это Турция! Вы можете свободно передвигаться в пределах своих консульств, но в других местах вы должны получать разрешения", - заявил он.

До этого посла Германии вызвали в турецкий МИД и долго отчитывали за неугодные Эрдогану публикации в немецкой прессе. Особое раздражение вызвал телевизионный ролик со смешной песенкой, где обыгрываются шарфы Эрдогана и выражение в немецком "злится, аж вздувается шея".

Водометы и слезоточивый газ - это про жестокие расправы с несогласными на улицах турецких городов.

Последний скандал вокруг Эрдогана - новые доказательства связи президента Турции с варварским псевдохалифатом. Журналисты телекомпании RT представили миру рукописный документ с печатями от так называемого министерства полезных ископаемых ИГИЛ с просьбой помочь некоему гражданину Турции - скупщику краденых древностей.

До сих по было известно, что Турция финансировала ИГИЛ через покупку краденой нефти, теперь понятно, что она не брезговала платить и за краденые шедевры, не исключено, что даже из самой Пальмиры.

Когда Башар Асад в интервью говорил, что Запад нечестный, это как раз про все это. Когда надо, не заметит и слона. А если к какой-то выгоде отношения нужно испортить, то повод найдут или создадут.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Воислав Шешель: с Россией хотели сделать то же, что с Югославией
  • В Нагорном Карабахе снова льется кровь
  • Эрдоган дорого обходится Евросоюзу
  • В лагерях для беженцев французские волонтеры принимают ислам
  • Евгения Медведева - чемпионка мира по фигурному катанию
  • "Динамо" наказало "Галатасарай" за хамство
  • "Золотой" кадастр: почему огородники и жители Рублевки платят одинаковые налоги
  • Обновленный ЦИК - за открытость и честность выборов
  • В "Единой России" стартовали праймериз
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Герои Пальмиры

  • Ассоциация Украина - ЕС

  • Большая провокация

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.