Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 10.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Бойцы Нацгвардии РФ готовы к любым испытаниям











Автор: Дмитрий Киселёв

5 апреля Владимир Путин провел серьезную реогранизацию в силовых структурах. Указом номер 156 президент передал функции Федеральной миграционной службы и Госнарконтроля в Министерство внутренних дел России. Указом номер 157 создана Федеральная служба войск Национальной гвардии Российской Федерации.

"Решения приняты. Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД. Создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью. В тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее. Мы зафиксируем это, как мы и обсуждали это с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе, чтобы не было никакого разнобоя, чтобы все работало четко и слаженно", - заявил глава государства.

Основа Национальной гвардии - нынешние внутренние войска. Туда же войдут отряды СОБРа, ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, а также структуры МВД, контролирующие оборот оружия и частную охранную деятельность. Вся элита МВД собирается в одном подразделении. Подчиняется Национальная гвардия лично президенту России.

Уже известно, кто возглавит Национальную гвардию. Это Виктор Золотов - первый заместитель министра внутренних дел и главнокомандующий внутренних войск, а до этого - начальник Службы безопасности президента Российской Федерации. Отдельным указом Владимир Путин внес Виктора Золотова в состав постоянных членов Совета безопасности России.

Автор: Максим Мовчан

Три бронетранспортёра в полной готовности стоят на стартовой линии. Отмашка белым флагом - и боевые машины отправляются на полосу препятствий. В подмосковной Балашихе расквартирована отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского. Образцово-показательное формирование теперь входит в новую элитную структуру - Федеральную службу войск Национальной гвардии Российской Федерации. Тренировки личного состава здесь проводят особенно тщательно.

Занятия на автобронедроме ведутся каждый день. Бойцы оттачивают навыки управления различной военной техникой в сложных условиях. Среди упражнений есть даже противотанковый ров.

Все упражнения максимально приближены к трудностям, с которыми гвардейцам придется столкнутся на боевых заданиях: погрузка БТР на узкую железнодорожную платформу для транспортировки поездом, колейный мост для преодоления окопов и траншей, косогоры для езды по пересеченной местности.

"У нас личный состав ежегодно убывает на выполнение задач на Северном Кавказе. То есть навыки мы отрабатываем. Они применяются непосредственно при выполнении служебно-боевых задач", - отметил Дмитрий Капитец, заместитель командира войсковой части 3500 по вооружению ОДОН им. Ф. Э Дзержинского.

Ранее военнослужащих внутренних войск МВД, а теперь бойцов Национальной гвардии готовят к любым ситуациям.

За активными тренировками командиры наблюдают из штаба, откуда открывается вид на полигон. На первом этаже ежедневно обучаются те, кому еще только предстоит сесть за руль бронетехники. Занимаются не только за партами - в распоряжении будущих механиков-водителей есть современные тренажеры, полностью имитирующие поведение настоящих боевых машин.

Особое внимание - физической подготовке. Опытные инструкторы, многие из которых имеют право носить краповый берет, особый знак отличия бойцов спецназа, ежедневно тренируют бойцов до седьмого пота.

"Мы и так являлись гвардией. Просто не было как такового названия. Мы всегда знали, что мы - гвардия, мы защищаем государство изнутри и готовы в любое время в любом месте дать отпор врагу государства, будь он внешним либо внутренним", - заявил Михаил Сторожук, командир второго взвода специального назначения четвертой группы специального назначения 604 центра специального назначения ОДОН им. Ф. Э. Дзержинского.

Тем временем в учебных классах идут стрельбы. Гильз и запаха пороха нет, ведь тир электронный. Чтобы узнать результат, к мишеням можно не подходить.

Сегодняшние бойцы хотят не уступать своим дедам ни в героизме, ни в воинском мастерстве. Для нейтрализации врага бойцы образцовой дивизии учатся использовать самые разные способы. В кинологическом центре отрабатывают освобождение заложников с помощью служебных собак. При этом обученные псы не боятся ни взрывов, ни стрельбы и могут за секунды обезвредить даже вооруженного противника.

До создания Национальной гвардии в рядах внутренних войск МВД России числились около 170 тысяч бойцов. Теперь под руководство генерала армии Виктора Золотова перешли и оперативные подразделения - ОМОН и СОБР. Расширились и полномочия - гвардейцы могут задерживать преступников даже в их собственных квартирах и в экстренных случаях открывать огонь на поражение без предупреждения.

"Очевидно, что скорость реагирования будет быстрее. Новая структура - это структура быстрого реагирования, потому что в ее состав переходят в том числе и спецподразделения МВД. ОМОН, АМСН, СОБР - это те спецслужбы, которые по тревоге поднимаются и направляются для экстренных мероприятий", - сказал Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

"Это качественно новый уровень обеспечения безопасности. И та компетенция, которая возлагается на Национальную гвардию, охватывает целый комплекс важнейших вопросов - борьбу с терроризмом, экстремизмом, участие в охране государственных границ, обеспечение общественного порядка и новые полномочия, связанные даже с определением государственной политики в сфере оборота оружия и действию охранных предприятий", - подчеркнула Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

При этом полиция не останется без силовых подразделений - бойцов Национальной гвардии будут привлекать для решения оперативных задач. Все привилегии бывших полицейских, а ныне бойцов новой структуры остаются прежними. А вот удостоверения, всю документацию и форму поручено сменить до конца года.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального
  • США припрячут плутоний до лучших времен
  • Отчаянные курдские девушки не боятся игиловцев
  • От Майдана до миллиарда: Яценюк решил уйти красиво
  • Долги по понятиям: как безграмотные заемщики расплачиваются за легкие деньги
  • Народный отбор: единороссы узнают настроения избирателей
  • "Москва - Путину": президент увидит проблемы россиян
  • На ВДНХ установили бюсты четырех летчиков-космонавтов
  • Бойцы Нацгвардии РФ готовы к любым испытаниям
  • Беженцы готовы убить себя, лишь бы не возвращаться в Турцию
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • "Панамское досье"

  • Нагорный Карабах: надежда на долгое перемирие

  • Роковой референдум

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.