Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Большой разговор с президентом

Путин раскрыл свой способ оценки людей
Дмитрий Киселёв










16 апреля Чечня отмечала большой праздник - День мира. Глава республики Рамзан Кадыров учредил его в день отмены режима контртеррористической операции в регионе. За эти 7 лет жизнь в Чечне кардинально изменилась к лучшему, и к старому уже возврата нет.

Возложение цветов на аллее Славы, концерт и автопробег - лишь некоторые события праздничного дня в Чечне. Впрочем, тема Чечни и Рамзана Кадырова возникала раньше и не только в праздничном контексте.

В ходе "Прямой линии" у Путина спросили про Рамзана Кадырова, да еще припомнили из Instagram Кадырова экспрессивный видеомонтаж с Касьяновым в перекрестье оптического прицела. Да еще с вопросом: каковы же правила?

Владимир Путин же ответил столь искренно, что тем самым объяснил не только правила, но и раскрыл свой способ оценки людей и свою методику отбора кадров, которую и другим применять советует. Она - в том, что ангелов нет нигде, грешен каждый, но важны в человеке пропорции добра и зла, большого и микроскопического. Наверное, вопрос про Кадырова, не был главным в ходе этой "Прямой линии", но ответ стал очень важным.

"Давайте исходить из реалий нашей жизни. Каковы они? Кто этот человек, о котором вы говорите? Да, он сегодня руководитель одного из регионов Чеченской Республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли про это? С оружием в руках. Вместе с отцом. Его никто не заставлял, никто не вербовал, никто не принуждал. Он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом. И это выгодно, это соответствует интересам чеченского народа. Это трудная внутренняя трансформация, причем она она действительно изнутри шла. И я знаю, что с этими же убеждениями работает и Рамзан Кадыров. Он бы никогда не стал возглавлять никакую республику в составе Российской Федерации, если бы не был убежден, что это - правильный выбор. Понимаете, это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе и своей жизнью. Как-то он мне сказал такие слова: дайте умереть достойно. Они готовы к этому, но в интересах своего народа. Вы понимаете, что все-таки это за люди? Я уже не говорю про то, что это Кавказ, люди горячие, но и становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы же все люди, мы все из своего собственного прошлого. Но надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов Российской Федерации будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территории, перед Россией в целом и к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами не значит способствовать стабильности нашей стране, наоборот, это значит наносить ущерб этой стабильности. И если это осознание придет, я уверен, что так и будет, потому что они искренне работают на общенациональные интересы, тогда и не будет таких высказываний. Наверное, в этом есть и мои упущения", - отметил глава государства.

Путин, словно подхватил слова из своей первой инаугурационной речи в 2000-м, когда сказал, что в России "глава государства отвечает за все, что происходит в стране". Но сказано это было не так, что я все сделаю, а так, что я-то со своей стороны сделаю все, но при этом рассчитываю и на каждого в стране, что и он сделает все, что в его силах. Тогда и получится у всех нас вместе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • После "Прямой линии" власти найдут системные решения проблем
  • Рабы рыбы: как работники "Островного" выбили себе зарплату
  • Путин раскрыл свой способ оценки людей
  • Президент помог ученым Тимирязевки отбиться от застройщиков
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой разговор с президентом

  • Украина: новое правительство

  • Допинг-скандал

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.