Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сирия выбирает парламент на передовой
Евгений Поддубный










17 апреля Сирия отметила свой национальный праздник - День эвакуации. 70 лет назад после вывода иностранных войск Сирия официально провозгласила независимость. Праздник страна встречает в трудных условиях, но примет мирной жизни все больше. Одна из них - состоявшиеся выборы в парламент.

Организаторы процесса выборов депутатов парламента опасались, что из-за угрозы терактов и обстрелов многие просто испугаются идти на участки, но обошлось без взрывов и нападений. Явка, по мнению наблюдателей, была высокая. Работу участков Центризберкому даже пришлось продлить на пять часов, чтобы все желающие успели проголосовать.

Город Алеппо. Здесь, пожалуй, самая напряженная обстановка. Террористы группировок "Аль-Нусры" и ИГ ежедневно атакуют позиции правительственных сил как в самом городе, так и в его окрестностях. Цель боевиков - блокировать единственную дорогу, которая соединяет крупнейший город с остальной Сирией.

Боевики идут в наступление на позиции правительственных сил. Атакуют террористы и днем, и ночью, перекрывают въезд в город на несколько часов, но удерживать позиции долго не могут. Линия фронта проходит прямо по городским кварталам. Фактически процесс голосования идет на передовой.

Люди радуются самой возможности принять участие в выборах. В условиях противостояния с террористическими группировками это как надежда на завершение войны.

В Алеппо практически нет электричества, жители устанавливают мощные дизельные генераторы и покупают квоту, чтобы хоть несколько часов в день был свет. В некоторых районах нет воды, ее привозят машинами, разливают прямо на улице.

"Жизнь у нас сейчас не самая простая, но мы верим, что после победы над террористами восстановим инфраструктуру. Пока надо просто выжить и перетерпеть", - говорят люди.

Голосование в Пальмире. Город совсем недавно был освобожден, и теперь сюда начали возвращаться жители. Мобильный избирательный участок на фоне полуразрушенного музея древней Пальмиры. И это тоже символично. Еще пару месяцев назад мало кто мог представить, что здесь пройдет голосование. На зданиях висели флаги ИГ.

Несмотря на ряд знаковых поражений - а помимо Пальмиры боевики псевдохалифата лишились еще одного крупного укрепрайона в населенном пункте Эль-Карьятейн - террористы продолжают предпринимать попытки захвата важнейших точек. Часто группировки воюют друг с другом.

Продолжается процесс подсчета голосов. Бюллетени представители Центризберкома считают вручную, поэтому результаты голосования пока не оглашены. Но уже в ближайшее время станет понятен новый состав Народного совета.

В действующем парламенте представлены 17 партий, в новом, по мнению политологов, будет больше. В выборах участвовали как представители крупных политических объединений ("Баас", коммунисты), так и оппозиционные блоки, и независимые кандидаты. А это говорит о том, что, несмотря на действия террористических групп, процесс политического реформирования государства продолжается.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Обама признал ливийскую ошибку
  • Саудиты участвовали в терактах 11 сентября
  • Нефтяные переговоры в Дохе закончились ничем
  • Из-за Эрдогана Меркель превратилась в серую мышку
  • 100-летие битвы при Вердене: французы вспоминают российских героев
  • Чеченский спецназ прошел курс выживания в Арктике
  • Сирия выбирает парламент на передовой
  • Навальный пригрозил ВГТРК иском, но в суд так и не пошел
  • Терешкова и Леонов проинспектировали Восточный
  • На Ставрополье не любят слово "импортозамещение"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой разговор с президентом

  • Украина: новое правительство

  • Допинг-скандал

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2021.