Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.04.2016





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: новое правительство

Гройсман раздал портфели верным людям
Дмитрий Киселёв










Америка продолжает поддерживать майданную власть. В недавнем телефонном разговоре с Порошенко вице-президент США Джо Байден обещал предоставить Украине после смены правительства кредитных гарантий на один миллиард долларов. Проблем Киева это не решит, долгов станет еще больше, но как символ поддержки миллиард может трактоваться.

Миллиард обещан буквально на следующий день после формирования нового правительства Украины. Яценюк и американка Яресько ушли в никуда, а премьером, как и ожидалось, стал Владимир Гройсман. Ранее он был мэром небольшого города Винница, где располагается центральный завод "Рошен" шоколадной империи олигарх-президента Порошенко, а в последнее время работал спикером Верховной Рады.

Если еще недавно Гройсман обещал, что в его правительстве будут "технократы и иностранцы", то в ходе жестких переговоров по составу кабинета его концепция изменилась: ни технократов, ни иностранцев, ни даже романтиков Майдана. Все оказалось еще проще - верные люди.

Довольно серая Лиля Гриневич - ранее учительница - стала министром образования. Ключевой пост министра энергетики занял культурист Игорь Насалик. Самым ярким его достижением стало третье место по Украине в 2013 году. Ножки подгуляли, но плечевой пояс вполне убедителен, как и шея. Важный пост министра экологии, в ведении которого и природные ресурсы, занял Остап Семерак. Ранее экологией не занимался вовсе. В кресло министра культуры вернулся актер и главный конферансье Майдана Евгений Нищук.

Министр иностранных дел Климкин, как и силовики в правительстве, по воле президента Украины сохранили свои посты. Зато в отставку Порошенко отправил командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука - за общий развал и массовое дезертирство. Лишь в прошлом году из частей ВМС Украины сбежали 559 военнослужащих, еще 87 - уже в этом году. Несмотря на категорический запрет, многие едут в Крым.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украинская премьериада: слабая драматургия и ночное рандеву
  • Гройсман раздал портфели верным людям
  • Киев заставил пенсионеров промышлять контрабандой
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Большой разговор с президентом

  • Украина: новое правительство

  • Допинг-скандал

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.