Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.10.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


События в Нальчике

Террористов осудили все, кроме Закаева






Ичкерийский эмиссар Ахмед Закаев  предсказал, что России следует ожидать новых терактов
Ичкерийский эмиссар Ахмед Закаев предсказал, что России следует ожидать новых терактов

Сергей Лавров назвал слова отсиживающегося в Лондоне Закаева нарушением резолюции Совбеза ООН
Сергей Лавров назвал слова отсиживающегося в Лондоне Закаева нарушением резолюции Совбеза ООН



Еще одна важная политическая подвижка этой недели - то, как на Нальчик отреагировал внешний мир. Террористов все назвали уже никакими не борцами за свободу, а именно террористами. В частности, в Совете Европы заявили: "Террористы продемонстрировали варварское пренебрежение к человеческой жизни и ценностям цивилизованного общества".

И только ичкерийский эмиссар Ахмед Закаев назвал Нальчик "первым успехом в рамках новой кампании по обретению независимости от России" и предсказал, что России следует ожидать новых терактов.

Тем временем, глава российского МИДа Сергей Лавров назвал слова отсиживающегося в Лондоне Закаева нарушением резолюции Совбеза ООН (которую после терактов в том же Лондоне внесли как раз британцы) о том, что преступление - не только терроризм, но и подстрекательство к терроризму. "То, что господин Закаев, судя по сообщению "Рейтера", рассказал в своем заявлении, а именно, что России следует ожидать новых терактов, я думаю, вполне квалифицируется как такое преступление, - отметил Сергей Лавров. - Мы будем добиваться, во-первых, уточнения его конкретных заявлений и трибуны, которая была ему предоставлена, и будем делать представление, в данном случае, наверное, нашим британским коллегам, о необходимости принять меры к тому, чтобы резолюции Совета Безопасности выполнялись".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Нальчик: кто за что отвечает?
  • Уроки Беслана не прошли даром
  • Террористов осудили все, кроме Закаева
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • События в Нальчике

  • Землетрясение в Пакистане

  • Азиатское турне Кондолизы Райс

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.