Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.10.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Российско-индийские учения: драйва будет много
Александр Минаков





Когда самолеты индийских ВВС начали выброску боевой техники, ничто не предвещало экстремальной ситуации
Когда самолеты индийских ВВС начали выброску боевой техники, ничто не предвещало экстремальной ситуации

Сергей Иванов потом объяснил, что никакой ошибки в расчетах индийских пилотов не было
Сергей Иванов потом объяснил, что никакой ошибки в расчетах индийских пилотов не было

Иванов:  в XXI веке времена блоков, союзов потихоньку начинают уходить в прошлое
Иванов: в XXI веке времена блоков, союзов потихоньку начинают уходить в прошлое

Многие эксперты вдруг заговорили о возможном военном блоке между тремя большими государствами
Многие эксперты вдруг заговорили о возможном военном блоке между тремя большими государствами

С Москвой √ брак по любви
С Москвой √ брак по любви



В воскресенье на индийском полигоне "Мохаджан" министры обороны России и Индии чуть не попали под платформу с минометами, но точно попали в "десятку" глобальной политики.

Когда самолеты индийских ВВС начали выброску боевой техники, ничто не предвещало экстремальной ситуации. Но неожиданно платформа с минометом резко изменила траекторию. Так с небольшой паники в рядах высокопоставленных военных двух стран и большой группы журналистов начались совместные российско-индийские учения. Впрочем, длилась эта паника всего несколько минут и на ход учений не повлияла.

Сергей Иванов потом объяснил, что никакой ошибки в расчетах индийских пилотов не было. Просто трибуны оказались слишком близко к зоне боевых действий. "Мы все это видели, у нас была временная соответствующая реакция", - пояснил Сергей Иванов.

Индийские и российские военные постарались максимально приблизить сценарий учений к сегодняшней реальности. У двух стран уже длительный и богатый опыт борьбы с терроризмом. Решили им обменяться. Совместная операция десантников по уничтожению базового лагеря боевиков длилась около часа. Давняя дружба между Индией и Россией прошла испытания и постсоветской эпохой. Индия по-прежнему ориентируется на Россию и остается одним из самых ключевых ее партнеров, в том числе и в области военно-технического сотрудничества. Почти 40 процентов военного экспорта России - это индийская армия.

Индия, даже отбросив в сторону свои противоречия с Китаем, вступила недавно в Шанхайскую организацию сотрудничества. Пока - в ранге наблюдателя. И многие эксперты вдруг заговорили о возможном военном блоке между тремя большими государствами. "В XXI веке времена блоков, союзов потихоньку начинают уходить в прошлое. Индия и Китай являются нашими стратегическими партнерами, - подчеркнул Сергей Иванов. - Мы с ними сотрудничаем по практически всем вопросам взаимодействия, по широкому спектру вопросов. И насколько я понимаю, такой уровень сотрудничества всех устраивает".

США тоже понимают значение Индии в геополитическом пасьянсе, поэтому в последние годы изменили свое отношение к этой стране и резко активизировали с ней военно-техническое сотрудничество.

Месяц назад здесь, в Индии, прошли совместные американо-индийские учения. И все же индийцы говорят так: если с Вашингтоном у них брак по расчету, то с Москвой √ все же больше по любви.

Учения продлятся еще 2 дня, и, судя по началу, драйва будет много.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Врачи ждут новых поликлиник и зарплат
  • Воронеж: фашизм из зависти
  • Германии предстоит большая работа
  • Берестяной мат: пласт культуры или бескультурья?
  • Российско-индийские учения: драйва будет много
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • События в Нальчике

  • Землетрясение в Пакистане

  • Азиатское турне Кондолизы Райс

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.