Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.11.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


Большие ожидания Кремля

Выборы по принципам большинства и согласия






Парламент Ивановской области единогласно избрал новым губернатором президентского кандидата Михаила Меня
Парламент Ивановской области единогласно избрал новым губернатором президентского кандидата Михаила Меня

Принцип внятного партийного большинства применен при переутверждении Эдуарда Росселя
Принцип внятного партийного большинства применен при переутверждении Эдуарда Росселя

Новым губернатором Тюмени стал Владимир Якушев
Новым губернатором Тюмени стал Владимир Якушев

Сергей Собянин представлял нового полпреда в Поволжье - Александра Коновалова
Сергей Собянин представлял нового полпреда в Поволжье - Александра Коновалова



Выборы местных парламентов - это теперь больше, чем выборы одних только депутатов. Опосредованно это и выборы президентов, и губернаторов. Не сегодня-завтра Госдума дорассмотрит норму, которая дает право выдвигать своего кандидата в губернаторы и партии-победительнице выборов. Но даже если партия кандидатуру и выдвигает, то вносит или не вносит ее все-таки президент. На минувшей неделе он трижды пользовался этим своим правом, причем исходил и из партийного большинства, и из надпартийного согласия.

Именно такое согласие на неделе объединило мозаичный парламент Ивановской области, который единогласно избрал новым губернатором президентского кандидата Михаила Меня, - вице-мэра Москвы.

А принцип внятного партийного большинства применен при переутверждении Эдуарда Росселя. Еще два года назад он называл "Единую Россию" "партией мягких вагонов". Но в прошлом году уже и сам вступил в партию, у которой теперь в свердловской Думе 15 мест из 28.

И тем более этот принцип сработал в Тюмени, где новым губернатором стал Владимир Якушев. Он не только хоккеист и волейболист - в свои 37 лет он стал и самым молодым губернатором России. Но главное - сибирякам этот обладатель запоминающегося имени-отчества Владимир Владимирович хорошо знаком как вице-губернатор при Собянине. А значит, вопреки прогнозам, траектория и баллистика политики в Западной Сибири остаются прежними.

Занятное совпадение: на рейсовом Ан-24 именно тюменской авиакомпании и уж тем более не на правительственном лайнере в свою первую командировку по стране отправился и Сергей Собянин. В Нижнем он представлял нового полпреда в Поволжье, юриста-ленинградца Александра Коновалова. И это еще одно совпадение, еще одна стыковка тенденций федеральных и региональных: ведь и сам Собянин унаследовал кабинет от юриста из Петербурга.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Выборы по принципам большинства и согласия
  • Сергей Собянин: мы не должны стыдиться нефтяной направленности нашей экономики
  • Закон о некоммерческих организациях: не выплеснуть ребенка
  • "Единая Россия" уходит от платформ
  • Новая энергетика на новых принципах
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Чечня проголосовала

  • Большие ожидания Кремля

  • Китайская отрава

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.