Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.11.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


Чечня проголосовала

Чечня: высокий процент сознательности
Дмитрий Кайстро





Главная политическая новость этого воскресенья - парламентские выборы в Чечне
Главная политическая новость этого воскресенья - парламентские выборы в Чечне

Минимальный барьер был преодолен уже к 14-ти часам
Минимальный барьер был преодолен уже к 14-ти часам

Исмаил Байханов: явка избирателей - 56,47 процента
Исмаил Байханов: явка избирателей - 56,47 процента

Дом вице-премьера Рамзана Кадырова - перед голосованием исполняют танец зикр
Дом вице-премьера Рамзана Кадырова - перед голосованием исполняют танец зикр

В Центорое всегда голосуют дружно, пример подает Рамзан Кадыров
В Центорое всегда голосуют дружно, пример подает Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров: мы √ команда Кадырова √ выполним поставленные им задачи
Рамзан Кадыров: мы √ команда Кадырова √ выполним поставленные им задачи

Алу Алханов: из числа тех, кто был в незаконных бандформированиях, сегодня  баллотируются четверо
Алу Алханов: из числа тех, кто был в незаконных бандформированиях, сегодня баллотируются четверо



Главная политическая новость этого воскресенья - парламентские выборы в Чеченской республике. В многострадальной республике складывается весь набор своих, республиканских, органов власти. Высокую явку отметили и посланцы Совета Европы.

В республике уже больше двух часов подсчитывают голоса. На каждом избирательном участке специальные люди обрабатывают бюллетени. Все цифры по телефону потом сообщают в республиканский избирком.

Минимальный барьер был преодолен уже к 14-ти часам. Однако основное голосование шло утром. Шахтер, а нынче пенсионер Мусса Мамуев пришел на избирательный участок в Ленинском районе Грозного еще за час до его открытия. Ожидая начала голосования пенсионер очень нервничал: "По-моему, уже восемь часов, что же не открывают?"

Число пришедших сегодня на избирательные участки составило даже больше, чем ожидалось. "Явка избирателей, по предварительным данным, - 56,47 процента", - сообщил незадолго до окончания голосования председатель избирательной комиссии республики Исмаил Байханов.

Селение Центорой, дом вице-премьера Рамзана Кадырова. Здесь до рассвета молились о благополучии предстоящих выборов. В честь такого дня приносят в жертву даже племенного барана. Перед голосованием исполняют религиозный танец зикр. Потом - на избирательные участки. В Центорое, где всегда голосуют дружно, и это уже стало традицией, пример подает Рамзан Кадыров.

"Я думаю, мы √ команда Кадырова √ выполним поставленные им задачи. Мы закончим войну в республике, мы сделаем так, что здесь перестанут стрелять!" √ заявил после голосования Рамзан Кадыров.

Глава республики Алу Алханов голосовал в Урус-Мартане. На избирательный участок он приехал одним из первых. "Из числа тех, кто был в так называемых незаконных бандформированиях, сегодня в депутаты баллотируются четыре человека. Если их выберут, они станут депутатами, это их право по амнистии, которая дает им право в соответствии с законодательством РФ принимать участие в выборах", - уточнил глава республики.

Уже после голосования он участвовал в церемонии открытия новой мечети. Это важное для людей событие также приурочили к выборам.

На избирательных участках весь день - сотни наблюдателей. Они работали не только в Грозном, но и в районах республики. Следить за ходом голосования приехали депутаты Думы и сенаторы Совета Федерации. Среди зарубежных - представители европейских и арабских организаций.

"Голосование идет спокойно, нормально, явка нормальная, - заявил посол Лиги арабских государств в РФ Саид аль-Барами. - Мы не получили никаких жалоб".

Избирательные участки закрылись к 18-ти часам: короткие ноябрьские дни вносят свои коррективы в ход голосования.

На 58 мест в двухпалатном чеченском парламенте сегодня претендовали 345 кандидатов - как от округов, так и от восьми политических партий. Окончательные выводы республиканская избирательная комиссия сделает к завтрашнему дню.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Чечня: высокий процент сознательности
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Чечня проголосовала

  • Большие ожидания Кремля

  • Китайская отрава

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.