Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 03.12.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


Новые фигуры на политической сцене

Первые лица √ знакомые и не очень






Первые лица √ знакомые и не очень
Первые лица √ знакомые и не очень



Любопытный опрос ВЦИОМа. О новых назначениях президента слышали 52% респондентов, не слышали - 46%. Из трех новых назначенцев опрошенным в наибольшей степени известен Сергей Иванов. Этого политика знали 56% опрошенных.

21% составил индекс узнаваемости Сергея Собянина, экс-губернатора Тюменской области, а теперь руководителя президентской администрации. А у предшественника Собянина на этом посту, а ныне первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева этот индекс составлял 28%.

Но именно составлял, так как сейчас у Медведева как ни у кого другого есть все возможности стремительно освоить ниву публичной политики.

Так, он присутствовал на празднике в общеобразовательной школе "Газпрома" (первый вице-премьер сохранил за собой и пост председателя газпромовского совета директоров). Он, Миллер, и знаменитая гимнастка Кабаева объявляют о начале новой общероссийской спортивной программы для детей. А объявленная им программа для взрослых - это новый план газификации страны на три года.

А вот он - по правую руку от президента как заместитель Путина в Совете по национальным проектам для педагогов, ученых, медиков.

Наконец, к концу недели вместе с министром Зурабовым - в Самаре. Отделение общей практики - как раз для таких врачей задуман национальный проект в области медицины. И в тот же день - поездка в поселок Зеленовка, где также открылось отделение врача общей практики Натальи Каштановой, которая показала и свой кабинет, и свой дом, к тому же построенный по ипотеке.

"Вы нам сегодня, конечно, показали очень удачное сочетание двух крупных национальных проектов - здравоохранения и доступного жилья. В этом смысле это производит очень серьезное впечатление, хотя, конечно, ваш пример скорее исключение, и в других местах предстоит сделать еще очень много", - заявил Дмитрий Медведев.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • России не нужны бездомные защитники
  • Первые лица √ знакомые и не очень
  • Неправительственные организации: конфликт палат
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Ключевые регионы выбирают парламенты

  • Новые фигуры на политической сцене

  • Зарубежье: предчувствие революций и его отсутствие

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.