Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 18.12.2005





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Кызыл остался без тепла
Александр Земляной





На улице - минус 42, а 110-тысячный город Кызыл остался без тепла: произошла авария на местной ТЭЦ
На улице - минус 42, а 110-тысячный город Кызыл остался без тепла: произошла авария на местной ТЭЦ



Крайне тревожное сообщение из столицы Республики Тыва Кызыла: на улице - минус 42, а 110-тысячный город остался без тепла - произошла авария на местной ТЭЦ.

Авария произошла около 15.00 по местному времени. По предварительным данным, на Кызыльской ТЭЦ сгорел силовой кабель насосов, обеспечивающих подачу тепла в город. Без тепла остались 110 тысяч жителей Кызыла. Температура на улице √ минус 37 градусов, синоптики обещают усиление мороза до 42 градусов уже к утру понедельника.

Аварию на ТЭЦ удалось ликвидировать спустя 8 часов. Сейчас задействованы дополнительные насосы, которые обеспечивают бесперебойную подачу тепла. В городских больницах принято решение использовать электронагревательные приборы и выдать всем больным дополнительные комплекты одеял. В больницах находятся порядка 1300 человек, около 50 из них √ в реанимации.

Ситуация находится под контролем. Создан оперативный штаб во главе с заместителем мэра Кызыла. Энергетики обещают восстановить теплоснабжение города к обеду понедельника.

Кызыл - и без того одна из самых отсталых республиканских столиц, которая уже была печально знаменита аварийным состоянием ЖКХ. Недавно в "Вестях недели" прошел сюжет о пожаре в тамошнем общежитии. Разница по времени между Москвой и Тывой - 4 часа, связь - минимальная. Вероятно, новые данные о судьбе этого и без того несчастного города поступят теперь уже только к утру понедельника.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Хорошо бы в Петербург?
  • Австралийским мигрантам есть что сказать
  • Ахмадинежад не стесняется в выражениях
  • Кызыл остался без тепла
  • Роды по сертификату: довольны будут все
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Грозный не должен быть "кавказским Сталинградом"

  • Совсем другие деньги

  • Неделя партстроительства

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.