Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.02.2006





фоторепортаж


Восток-Запад. Возможно ли примирение?

Иран. Ждать ли удара?






Лондонская "Таймс" оценивает ход вероятной военной акции
Лондонская "Таймс" оценивает ход вероятной военной акции



России приходится помогать Ирану, скрепя сердце. Но иначе √ себе дороже. Иранские ракеты долетают не только до Израиля, но и до Астрахани, и до Ростова, и даже до Саратова. А что если на этих ракетах будут ядерные боеголовки? Что если Иран хочет обогащать уран именно ради этого?

На следующей неделе в Москву приезжает делегация из Тегерана. От неё ждут согласия на предложение Москвы обогащать иранский уран на российской территории. Но не поздно ли? Во вторник, 7 февраля, Иран направил МАГАТЭ график возобновления работ по обогащению урана и на своей территории. И потребовал от МАГАТЭ удалить со своих ядерных объектов все камеры видеонаблюдения и пломбы.

Лондонская "Таймс" оценивает ход вероятной военной акции. Газета подготовила свою карту иранских ядерных объектов, и напомнила, что по периметру иранских границ уже расположены авианесущая группировка ВМС США в Персидском заливе, базы ВВС США в Афганистане, Омане, Катаре, Кувейте - откуда взлетают и британцы - а также в Ираке и Турции. На дальних подступах √ база стратегической авиации США на архипелаге Диего-Гарсия, база британских ВВС на Кипре и, конечно, ВВС Израиля.

Во-первых, почти все эти базы - внутри радиуса действия иранских ракет. Во-вторых, иранцы способны нанести контрудар по союзникам Америки руками своих союзников - той же ХАМАС или "Хезболлы".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Трудная миссия Москвы
  • Политические тайны мадридского двора
  • Иран. Ждать ли удара?
  • Ливан. Карикатурная война может вылиться в гражданскую
  • Когда Копенгаген услышит муэдзинов?
  • Британцы снимали избиение иракских подростков на видео
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Турин-2006. Первые победы россиян

  • Восток-Запад. Возможно ли примирение?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.