Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.02.2006





фоторепортаж


Олимпийский Турин

Олимпийская математика
Вячеслав Духин





Олимпийская математика
Олимпийская математика



К неофициальному зачету, к соревнованию за медали по странам можно, конечно, относиться с иронией, но всё равно все считают. А почему и не посчитать, если есть, чем гордиться? Россия со своими шестью золотыми медалями делит второе-третье место с Германией. Больше золотых медалей - только у Америки. А со всеми своими тринадцатью медалями - второе-третье место с Америкой. По общему числу медалей впереди - только Германия. Так же в пятерке лидеров - Австрия и, как ни странно, азиатская Корея, которая опережает даже хозяев-итальянцев. Их в пятерке даже и нет.

Но Олимпиада - это не только спорт. Вернее, не только чистый спорт. В Турине разворачивается невиданный скандал. Полиция обыскала частные дома, которые арендует сборная Австрии.

Результаты забега на коньках женщин на тысячу метров: "золото" досталось голландке Марианне Тиммер. Она показала самое быстрое время - 1 минута 16,05 секунды. Второе место заняла канадка Синди Классен, "бронза" досталась немке Анни Фризингер. Лучшая из россиянок - олимпийская чемпионка на дистанции 500 метров Светлана Журова - заняла седьмое место. Бегунья прекрасно прошла первую половину дистанции, но на финише Светлане не хватило сил. Тем не менее, Светлана оставила далеко позади мировую рекордсменку и олимпийскую чемпионку Солт-Лейк-Сити в этой дисциплине американку Крис Уитти. Девятое место - у Екатерины Абрамовой, а Екатерина Лобышева и Варвара Барышева поделили 11-е место.

Ну, а самая хорошая новость этого воскресенья: сборная России по хоккею одержала третью и самую убедительную победу, буквально разгромив латышей. Счет 9:2. Причем четыре шайбы забросил Илья Ковальчук. После матча главный тренер россиян Владимир Крикунов, комментируя легкость, с которой его подопечные забросили девять шайб в ворота латышей, отметил, что боевой настрой команды был виден по разминке. Свой последний матч группового раунда сборная России проведет во вторник, ее соперником будут американцы.

К сожалению, мужская лыжная эстафета не добавила россиянам медалей. На дистанции 4 раза по 5 километров российской четверке удалось прийти лишь шестыми. А австрийские спортсмены вообще сошли с дистанции этой гонки. Их результат в итоговом протоколе последний, и можно понять почему.

Ночью накануне гонки к ним нагрянули инспекторы международного антидопингового комитета и итальянская полиция, которые подозревали, что в домиках, арендуемых австрийской командой, хранят запрещенные вещества, и главное, что там скрывается человек, который фигурировал во многих допинговых скандалах √ это Вальтер Майер √ бывший тренер австрийской лыжной сборной.

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити там, где жил он и его команда, было обнаружено оборудование для переливания крови, которое позволяет спортсменам выводить допинг из организма или маскировать его применение. Теперь Майер - персона нон-грата в спортивном мире. Предполагая, что он находится в Турине, полиция и инспекторы антидопингового комитета решили проверить расположение австрийской команды. Они ничего не нашли, зато помешали спокойному сну спортсменов, и в итоге в гонке они последние.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Китайцы наступают на пятки
  • Олимпийская математика
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Олимпийский Турин

  • Почем соль для народа?

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.