Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.03.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Расследование по "делу Сычева"

История капитана Антонова






История капитана Антонова
История капитана Антонова



В распоряжении "Вестей недели" есть заявления и других офицеров, которые проходят по другим делам. В частности, внимание привлек сюжет о так называемых коммерческих отпусках - это когда офицеры вроде как дают отпуска солдатам за деньги. Военные прокуроры расследуют сейчас одно такое дело в нижегородском Мулине. Но, если верить капитану Антонову, который проходит по этому делу, он тоже испытал на себе своеобразие методов военных прокуроров.

Важный момент: в ГВП Московского военного округа знают о том, какие у "Вестей недели" есть материалы. И у прокуроров была возможность прокомментировать их. Вместо этого ими была предпринята попытка воспрепятствовать выходу материала в эфир.

Рассказывает командир 6-й мотострелковой роты 245-го полка Денис Антонов: "Квартал заканчивался, и я решил в отпуск уйти за тот год, чтобы дорога оплачиваемая была. Написал рапорт, ушел в отпуск. Мне ничего - ни обвинения, ни подписки о невыезде, ничего. Ни в полку мне ничего не сообщали, что нельзя мне давать отпуск. Мне предоставили отпуск 24 февраля. На 3-е число у меня был куплен билет на поезд. Приехав на вокзал в полдевятого где-то вечера в Нижний Новгород, возле вагона стояли следователи прокуратуры. Их человек шесть было - начиная с лейтенантов и заканчивая капитанами. Они мне заломали руки, надели наручники, посадили в "обезьянник" в машине. Привезли в Мулино, в прокуратуру. Произвели обыск, досмотр. Личный досмотр вещей. Затем посадили меня на гауптвахту мулинского гарнизона, в камеру. Я просидел там. В 12 где-то привезли туда. 4-го числа где-то в обед меня забрал оттуда начальник штаба полка вместе со следователем прокуратуры, они вдвоем приехали на уазике. Забрали, привезли сюда, опять в мулинскую прокуратуру. При мне уже набрали подписку о невыезде. И прервали мне отпуск. А 14 марта мне предъявили обвинение. Через 10 дней. Объяснили, что якобы я хотел сбежать, скрыться от следствия".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Дело Сычева": а было ли избиение?
  • История капитана Антонова
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • ЧП в московском метро

  • Расследование по "делу Сычева"

  • В Белграде простились с Милошевичем

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.