Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 02.04.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Владимир Путин: ядерное оружие - один из важнейших приоритетов политики России
Сергей Брилев





Владимир Путин: ядерное оружие - один из важнейших приоритетов политики России
Владимир Путин: ядерное оружие - один из важнейших приоритетов политики России



На неделе президент Путин очень четко обозначил, что именно ядерное оружие остается главным оружием сдерживания. Заявление тем более примечательное, учитывая, что на неделе происходило вокруг Ирана. "Тегеран должен выбрать между самоизоляцией и возвращением за стол переговоров", заявил в четверг в Берлине глава МИД Германии. Он выступил с этим заявлением после совещания с коллегами из стран-постоянных членов Совбеза ООН.

По мнению британского министра иностранных дел, "Иран ошибся в расчетах", сделав ставку "на раскол международного сообщества", но оно "все больше сплачивается". И это правда. Ни одной из ведущих держав ядерный Иран не нужен. Вопрос в методах.

В воскресенье лондонская "Санди телеграф" пишет, что британские военные уже разрабатывают план нанесения по Ирану авиаударов. Тем не менее, по словам того же немецкого министра, международное сообщество все еще надеется на дипломатическое решение. И это, конечно, следствие позиции, которую заняли Россия и Китай. Москва и Пекин на этом этапе выступают и против военных акций, и даже против санкций.

Тем не менее, никто себя не обманывает. Мир стал более опасным и более непредсказуемым.

"Анализ сегодняшней международной ситуации, перспективы ее развития заставляют Россию рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность. Сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих решение задач ядерного сдерживания, остается одним из важнейших приоритетов политики Российской Федерации", - подчеркивает президент.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • ВТО: за, но с оговорками
  • Николай Панков: армия нуждается в усилении социальной подпитки
  • Дефиле по-чеченски
  • Дружественная оккупация
  • Владимир Путин: ядерное оружие - один из важнейших приоритетов политики России
  • Франция: каникулы или революция
  • Суд над историей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Коалиционные треволнения

  • От слов √ к делу!

  • Статья: сложности толкования

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2022.