Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 09.04.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Диалог без иждивенчества
Сергей Брилев





Александр Лукашенко на свой третий срок заступил вчера под аккомпанемент заявлений Евросоюза
Александр Лукашенко на свой третий срок заступил вчера под аккомпанемент заявлений Евросоюза

Сергей Лавров:  решать те вопросы,  нужно не через изоляцию, по нашему глубокому убеждению, а через диалог и взаимодействие
Сергей Лавров: решать те вопросы, нужно не через изоляцию, по нашему глубокому убеждению, а через диалог и взаимодействие

Франк-Вальтер Штайнмайер: нельзя сравнивать выборы в Украине с выборами, которые прошли в Белоруссии
Франк-Вальтер Штайнмайер: нельзя сравнивать выборы в Украине с выборами, которые прошли в Белоруссии

Но что Лукашенко продает в Европу прежде всего? Всю ту же российскую нефть, которую лишь перерабатывают белорусские НПЗ
Но что Лукашенко продает в Европу прежде всего? Всю ту же российскую нефть, которую лишь перерабатывают белорусские НПЗ



Александр Лукашенко на свой третий срок заступил вчера под аккомпанемент заявлений Евросоюза, который теперь запретил въезд на свою территорию ему и еще трем десяткам высших должностных лиц Белоруссии, причастных, как считают в ЕС, к нынешнему положению в республике с демократией. В этом вопросе взгляд на Лукашенко из Москвы и из Европы расходится.

Вот диалог, который произошел в четверг между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

Сергей Лавров: Решать те вопросы, которые возникают в европейских столицах, в связи с итогами выборов в Белоруссии, нужно не через изоляцию, по нашему глубокому убеждению, а через диалог и взаимодействие.

Франк-Вальтер Штайнмайер : Нельзя сравнивать выборы в Украине с выборами, которые прошли в Белоруссии. Выборы в Украине соответствовали международным нормам, установленным ОБСЕ. А при выборах в Белоруссии эти нормы не соблюдались. И наша озабоченность этим фактом, по моему мнению, не является вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

Сергей Лавров: Ну, вот Франк-Вальтер упомянул о нормах, которые существуют в ОБСЕ для проведения выборов. Вся беда в том, что таких норм не существует.

Нормы нормами, но в чем может заключаться диалог с Минском? Начнем с экономики. Белорусское благополучие зиждется на двух обстоятельствах. Во-первых, поставки российского газа по ценам, которые чуть ли не ниже, чем для россиян. Такое положение вещей было бы объяснимо, если бы лозунг о "союзном строительстве" Белоруссия наполнила реальными делами. Хотя бы сделала частью "Газпрома" свой "Белтрансгаз", за который Александр Лукашенко просит 5 миллиардов долларов при красной цене в 10 раз меньше. Во-вторых, две трети товарооборота Белоруссии теперь приходятся не на Россию, а на Европу. Но что Лукашенко продает в Европу прежде всего? Всю ту же российскую нефть, которую лишь перерабатывают белорусские НПЗ. Конечно, по идее, как бы союзный ее статус означает привилегии. Но на то статус и есть как бы союзный. Да и иждивенчества союз не означает. Он означает диалог. Начать можно с экономики.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Памятникам нужны хозяева. Но какие?
  • Нурсултан Назарбаев: мой визит в Россию ознаменовался значительными событиями
  • Всемирный русский собор. Что первично: нравственный кодекс или светская свобода?
  • Диалог без иждивенчества
  • Южная Америка станет ближе
  • Космонавты вернулись на Землю
  • Устрашение для "дедов"
  • Победителя назовет женщина
  • Президент побывал на делянке
  • Биолог Андрей Замятнин освобожден
  • Россияне протестуют против тарифов ЖКХ
  • Грузинские и молдавские вина - вне закона
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Нацпроекты. Первые итоги

  • Расизм наступает

  • "Единый бог" - за решеткой

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.