Этот выпуск мы посвятим риторическому вопросу, на который, наконец, возникает ответ вроде как практический, - как России перейти с доллара на рубль? Вся минувшая неделя действительно прошла под знаком доллара. Вернее, под разговоры о том, как от этого знака отделаться.
Сначала с предложением законодательно изъять из употребления в России значки доллара и евро выступил секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, на что думский спикер Борис Грызлов предложил для начала изъять слова "доллар" и "евро" из речевого оборота номенклатуры.
Естественно, окончательное решение - в прогрессе не словаря, а экономики. В этом и есть большой путь, который предстоит пройти России. Избавиться от комплексов. Не ругать американцев и доллар, а поднимать себя, свою страну и свой рубль. Звучит просто, но куда сложнее даже не сделать это, а понять: что виноват не дядя, а сам. И успех принесёт не дядя, а сам.
Как полагают многие, путь к успеху - это, в частности, объединение регионов. Но многие - это еще не большинство. Такое большинство старались сегодня собрать организаторы референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
Кому сегодня точно пришлось попотеть, так это сотрудникам избирательной комиссии города Братска. Там сегодня выпало много снега, и им пришлось с утра, взяв в руки лопаты, просто расчистить для избирателей подходы к участкам, чтобы они могли отдать свои голоса.
В целом по Иркутской области погода была хорошая, так же как и явка, которая составила 66,6 процента голосов. Для Иркутской области это своеобразный рекорд. На последних √ президентских √ выборах этот регион занял предпоследнее место по показателю явки. Так что сегодняшний результат стал для всех большим сюрпризом.
Что касается соотношения голосов "за" и "против" объединения двух регионов, то здесь такие цифры. По данным на 20:00 мск, проанализировано 12 процентов бюллетеней √ это примерно 215 тысяч голосов. 89 процентов жителей Иркутской области высказались за объединение с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. И лишь 11 процентов высказались против.
|