Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 16.04.2006





видеорепортаж

фоторепортаж


Регионы хотят укрупняться

Высокая явка стала сюрпризом
Иван Кудрявцев





Большинство старались сегодня собрать организаторы референдума
Большинство старались сегодня собрать организаторы референдума

Явка составила 66,6 процента голосов
Явка составила 66,6 процента голосов

Для Иркутской области это своеобразный рекорд
Для Иркутской области это своеобразный рекорд

Лишь 11 процентов высказались против
Лишь 11 процентов высказались против



Этот выпуск мы посвятим риторическому вопросу, на который, наконец, возникает ответ вроде как практический, - как России перейти с доллара на рубль? Вся минувшая неделя действительно прошла под знаком доллара. Вернее, под разговоры о том, как от этого знака отделаться.

Сначала с предложением законодательно изъять из употребления в России значки доллара и евро выступил секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, на что думский спикер Борис Грызлов предложил для начала изъять слова "доллар" и "евро" из речевого оборота номенклатуры.

Естественно, окончательное решение - в прогрессе не словаря, а экономики. В этом и есть большой путь, который предстоит пройти России. Избавиться от комплексов. Не ругать американцев и доллар, а поднимать себя, свою страну и свой рубль. Звучит просто, но куда сложнее даже не сделать это, а понять: что виноват не дядя, а сам. И успех принесёт не дядя, а сам.

Как полагают многие, путь к успеху - это, в частности, объединение регионов. Но многие - это еще не большинство. Такое большинство старались сегодня собрать организаторы референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Кому сегодня точно пришлось попотеть, так это сотрудникам избирательной комиссии города Братска. Там сегодня выпало много снега, и им пришлось с утра, взяв в руки лопаты, просто расчистить для избирателей подходы к участкам, чтобы они могли отдать свои голоса.

В целом по Иркутской области погода была хорошая, так же как и явка, которая составила 66,6 процента голосов. Для Иркутской области это своеобразный рекорд. На последних √ президентских √ выборах этот регион занял предпоследнее место по показателю явки. Так что сегодняшний результат стал для всех большим сюрпризом.

Что касается соотношения голосов "за" и "против" объединения двух регионов, то здесь такие цифры. По данным на 20:00 мск, проанализировано 12 процентов бюллетеней √ это примерно 215 тысяч голосов. 89 процентов жителей Иркутской области высказались за объединение с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. И лишь 11 процентов высказались против.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Высокая явка стала сюрпризом
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Регионы хотят укрупняться

  • Дорогой "Газпром"

  • Зачем России чужой тренер?

  • "Современнику" - 50

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.